EUR 75.58 USD 66.33

Инициативная группа выдвинула Алексея Навального кандидатом в президенты

Инициативная группа выдвинула Алексея Навального кандидатом в президенты

Поддержать Алексея Навального вышли сторонники во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске. Всего выдвижение Навального состоялось в 20 городах.

"Горжусь тем, что сегодня стал кандидатом от всей страны. Именно благодаря вашей поддержке и работе это стало возможно. Мы хотели разрушить политическую традицию, когда кандидат представляет только небольшую группу странных персонажей в Москве, и процедура его выдвижения лишь дополнительно демонстрирует это. Мы ведём кампанию по всей стране. Мы опираемся на людей по всей стране. Вместе мы выиграем по всей стране", - рассказал Навальный.

На собрании инициативной группы в шатре в Серебряном бору выдвижение политика поддержали 742 человека, проголосовавшие за Навального. Оппозиционер сообщил, что в ближайшие часы документы будут поданы в ЦИК.

"Огромное спасибо всем и каждому, кто участвовал в этой процедуре сегодня. Вообще-то она юридическая и муторная, но для нас стала воодушевляющей", - поблагодарил участников мероприятия Навальный.

Кроме того политик пригрозил Кремлю забастовкой избирателей, если его не пустят в качестве кандидата на президентские выборы в 2018 году.

VK31226318