EUR 75.58 USD 66.33

Ирина Гехт сложила полномочия сенатора от Челябинской области

Ирина Гехт сложила полномочия сенатора от Челябинской области

Ирина Гехт больше не будет представлять Челябинскую область в Совете Федерации. 9 июля стало известно о досрочном сложении ей полномочий. Пост сенатора от Челябинской области Гехт занимала с 2014 года, вторым сенатором на год позже стал Олег Цепкин.

«Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт подала заявление о досрочном сложении своих полномочий», — сообщают телеграм-каналы со ссылкой на заместителя председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Позже информацию подтвердил Алексей Текслер. Глава региона сообщил, что ждет Ирину Гехт на новом месте уже 11 июля. Она будет курировать социальный блок в качестве первого заместителя губернатора, сменив на посту Евгения Редина.

«Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту. Евгений Владимирович Редин, ранее занимавший эту должность, завершает свою работу в региональном правительстве. Я благодарю Евгения Владимировича за его работу и желаю ему успехов», — прокомментировал Алексей Текслер.

Сама Ирина Гехт в «Фейсбуке» сообщала, что с четверга ее ждут большие перемены.

«Все сбудется, стоит только расхотеть… Сегодня завершается работа парламентской ассамблеи ОБСЕ, а с четверга начинается новая старая жизнь. Тяжело было уезжать, но еще тяжелее возвращаться», — написала Ирина Гехт.

Отметим, что инсайдеры давно пророчили Ирине Гехт место в правительстве Челябинской области, сообщая, что она должна сменить на посту вице-губернатора Евгения Редина.

VK31226318