EUR 75.58 USD 66.33

Кандидат в губернаторы предложил объединиться оппозиционерам Челябинской области

Кандидат в губернаторы предложил объединиться оппозиционерам Челябинской области

После официальной регистрации в качестве кандидата в губернаторы Челябинской области лидер партии КПРФ организовал пресс-конференцию. Константин Нациевский ответил на вопросы журналистов, рассказал о проблемах, которые возникают у кандидатов, стратегии проведения своей кампании, перспективах сотрудничества с другими кандидатами.

Сообщая о возможных совместных действиях кандидатов в губернаторы, Константин Нациевский обращался прежде всего к оппозиции. Лидер КПРФ предложил им объединиться против кандидата от действующей администрации во втором туре выборов, если он будет.

«При достижении взаимопонимания по вопросам сотрудничества мы берём на себя односторонние обязательства: в случае прохождения во второй тур выборов Губернатора Челябинской области представителя действующей администрации и любого из зарегистрированных оппозиционных кандидатов — открыто поддержать кандидата от оппозиции. После победы на выборах Губернатора Челябинской области сформировать «коалиционное правительство» Челябинской области, в которое войдут лучшие специалисты и профессионалы, отобранные по принципу компетентности, а не личной лояльности; принадлежащие к разным политическим партиям, движениям; главное – опыт, честность, репутация, умение и желание работать на благо города», — высказал свое предложение Константин Нациевский.

6а.jpg

Кроме того, оппозиционным партиям было предложено принять участие в наблюдении за выборами, чтобы обеспечить их честный ход.

Напомним, что жители Челябинской области будут выбирать губернатора 8 сентября — в Единый день голосования. 

Список кандидатов, зарегистрированных Избиркомом Челябинской области: самовыдвиженец Алексей Текслер, Константин Нациевский («КПРФ»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Виталий Пашин («ЛДПР) и Сергей Смышляев («Родина»).

Фото: Челябинское областное отделение КПРФ

VK31226318