EUR 75.58 USD 66.33

Кандидат в губернаторы возглавил митинг в Челябинской области

Кандидат в губернаторы возглавил митинг в Челябинской области

Кандидат в губернаторы Челябинской области Константин Нациевский, представляющий КПРФ, возглавил митинг за прямые выборы. Он прошел в Кусе. По словам Константина Нациевского, это город со сложной политической ситуацией. Лидер регионального отделения КПРФ отметил, что жителей не устраивает текущее положение дел, а глава города не справляется с существующими проблемами.

«Глава города очень старается. Я оппозиция, а он представитель власти. Но мне жалко главу Кусы. Он не может изменить положение вещей. В Кусе ситуация бедственная, люди доведены. Я поражен, насколько у людей накипело, наболело, сердце у людей рвется, они хотят избирать депутатов, главу, который представлял бы их интересы. А сейчас негатив к депутатскому корпусу, исполнительной власти района, и в целом на область распространяется», — пояснил сайту «Медиазавод» Константин Нациевский.

Он добавил, что митинг прошел мирно. Представители КПРФ донесли свои предложения до главы Кусы, председателя Совета депутатов, пообщались с местными жителями. Как сообщил Константин Нациевский, кусинцы активно поддерживают прямые выборы, за которые борется КПРФ.

«Форма, о которой мы говорим, прямые выборы, покажет, насколько человек доверят кандидату. Мы везде за прямые выборы, и в Госдуме, и в Гордуме, и в выборах глав. Нужно понимать, доверят или не доверяет народ», — продолжил глава регионального отделения КПРФ.

Напомним, что в борьбе за кресло главы региона сейчас участвуют 8 человек. Самовыдвиженцы: Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Виктор Перов; кандидаты от партий: Алексей Севастьянов — «Гражданская сила», Сергей Смышляев — «Родина», Виталий Пашин — ЛДПР, Константин Нациевский — КПРФ, Ярослав Щербаков — «Яблоко». Выборы состоятся 8 сентября.

VK31226318