EUR 75.58 USD 66.33

Кремль обяжет регионы отслеживать критику властей в соцсетях

Кремль обяжет регионы отслеживать критику властей в соцсетях

Как отмечает РБК со ссылкой на знакомых с ситуацией чиновников, система мониторинга "Инцидент менеджмент" призвана отслеживать посты в соцсетях с реакцией на действия властей. Доступ к публикациям в соцсетях будет осуществляться через браузер.

Разработкой софта занималась ООО "Медиалогия", которая уже поставила систему в несколько российски регионов.

"Инцидент менеджмент" мониторит по ключевым словам пять соцсетей: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и Twitter.

После того как данные мониторинга попадают к ответственному лицу (в качестве такового может выступать, например, сотрудник соответствующего управления в правительстве конкретного региона) последнее принимает решение по поводу того какие посты нуждаются в реакции властей.

"Их (посты - Mediazavod) сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках "Инцидента", - пишет РБК.

Массив подобных данных формирует статистику, доступ к которой получат не только местные чиновники, но и администрация президента.

По данным РБК работу с каждым "инцидентом" местные власти должны будут проводить в течение суток с момента его регистрации в системе мониторинга.

По предварительной информации, одной из причин внедрения системы стала неспособность местных властей в ряде регионов адекватно и оперативно реагировать на общественное мнение в соцсетях. Так было после пожара в "Зимней вишне" в Кемерово и в связи с массовыми протестами против мусорных полигонов в Московской области. Кстати, Подмосковье уже значится в числе регионов, где начали использовать "Инцидент менеджмент".

После "обкатки" системы планируется ее более широкое применение. Сейчас, по данным РБК, систему мониторинга взяли на вооружение в десяти субъектах РФ. Есть ли в их числе Челябинская область - не сообщается.

VK31226318