EUR 75.58 USD 66.33

Мэр Магнитогорска Бердников стал заместителем губернатора

Мэр Магнитогорска Бердников стал заместителем губернатора

Новое пополнение в команде губернатора Челябинской области: должность заместителя занял Сергей Бердников. Он будет вице-губернатором на общественных началах. Информация об этом появилась 8 августа. Сообщается, что глава региона Алексей Текслер подписал соответствующий документ накануне.

«С 2010 по 2016 год Сергей Бердников был депутатом 4 и 5 созывов Магнитогорского городского Собрания депутатов, заместителем председателя Собрания, членом комиссий по законодательству и местному самоуправлению; по городскому хозяйству, строительству и экологии. С 1 августа 2016 года назначен на должность заместителя главы города, а с 28 сентября 2016 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска.25 октября 2016 года избран главой города Магнитогорска», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Сергей Бердников родился и провел всю жизнь в Магнитогорске, закончив местный строительный техникум и горно-металлургический институт. Затем получил еще одно образование — Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовую деятельность Бердников начал в 1981 году в «Магнитстрое», а затем работал на ММК, где в 2014 году занял должность начальника Управления капитального строительства в промышленности.

Фото: tass.ru

VK31226318