Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасс: проект бюджета «прокатили», сняв с голосования

16.12.2016
Вердикт депутатов: «Сырой. Требуется доработать».

В повестке 19-й сессии Собрания депутатов, состоявшейся 15 декабря, главным был проект бюджета на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов. Однако, решение не было принято. Точнее, было, но совершенно иное.

Причин несколько. На детальное изучение объемного финансового документа и выработку замечаний и предложений у депутатов и жителей было недостаточно времени, поскольку проект бюджета был внесен в Собрание 1 декабря. Правда, некоторые миасцы, проявив чудеса скорочтения, все же умудрились уловить суть и подать свои предложения на публичных слушаниях, прошедших 8 декабря. Всего поступило более 30 предложений.

Народные избранники целую неделю в профильных комиссиях изучали, спорили и предлагали иные варианты решения проблем, важных для избирателей. Обнаружились и недочеты. Только депутат Игорь Войнов озвучил около пятидесяти несоответствий и ошибок в предложенном администрацией проекте бюджета. Упорно не набиралось необходимое число голосов, чтобы «протолкнуть» на сессию рассмотрение проекта бюджета в таком виде.

Масса критических замечаний была велика. И у жителей, и у народных избранников возникло много вопросов по доходной и расходной части, по полномочиям администрации в части исполнения бюджета, по качеству представленных документов.

Однако, предложения депутатов и миасцев учтены не были. Они нашли отражение только в решениях комиссий, приложенных к проекту. Справедливости ради следует отметить, что к сессии финансисты учли все замечания Войнова, за что и получили персональную благодарность, а вот работой экономистов он остался недоволен.

Обсуждение приобретало скандальный оттенок. В какие-то моменты народные избранники не скрывали растерянности от неординарной ситуации, сложившейся на заседании сессии. Чтобы юридически грамотно выйти из образовавшегося тупика, даже призвали на помощь юриста.

По словам заместителя руководителя финуправления Галины Нечаевой, одобренный проект дал бы «зеленый свет» беспроблемной работе учреждениям бюджетной сферы, проведению важных конкурсных мероприятий.

«Проект в первом чтении надо принять, это позволит проводить конкурсные процедуры, осуществлять поставки, иначе время будет упущено. Не надо забывать, что за принятием бюджета стоят многочисленные работники бюджетной сферы», - высказал свое мнение и глава округа Геннадий Васьков.

Назвал он и вторую причину желательного «ускорения процесса»: «Скоро я и председатель Собрания Евгений Степовик уедем на учебу в Сколково». В ответ раздался депутатский совет: «Вы уж, пожалуйста, отложите поездки, чтобы потом не было повода говорить, что без вас депутаты нарешали что-то не так!»

Потерпела фиаско попытка принять бюджет хотя бы в первом чтении, утвердить основные параметры - объем доходов, расходов и профицита, не затрагивая «внутреннее наполнение» документа. Никто не предполагал такого развития событий, поэтому финансистам администрации пришлось во время перерыва готовить проект решения в новом формате. В это же самое время заседание провела бюджетная комиссия. И не рекомендовала выносить документ на рассмотрение сессии.

Вердикт: документ сырой, нуждается в основательной доработке. Проект был снят с голосования. Наконец, обуздав эмоции и собрав волю в кулак, депутаты предложили не «пороть горячку», а проработать документ более основательно.

По предложению Геннадия Васькова решили создать согласительную комиссию. Такая процедура предусмотрена положением о бюджетном процессе на случай непринятия бюджета. Комиссия должна будет все еще раз рассмотреть «через лупу», учесть предложения, замечания депутатов, жителей, устранить «нестыковки». Продолжат рассмотрение расходной части проекта и внесение правок и депутатские комиссии.

Согласительная комиссия, в которую в равном количестве войдут депутаты и представители администрации, будет работать шесть дней. Доработанный проект будет вынесен на следующую сессию.

Фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет