EUR 75.58 USD 66.33

Миасс станет очередной территорией опережающего развития

Миасс станет очередной территорией опережающего развития

В правительстве России подписали постановление о создании на территории Миасса территории опережающего социально-экономического развития «Миасс». Имея статус ТОРа, город сможет на более выгодных условиях привлекать инвесторов, создавать новые предприятия, а значит — снизит зависимость от градообразующего предприятия — автозавода "УРАЛ".
Теперь в городе действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, а также минимальный объём капитальных вложений резидентов. При этом сообщается, что правительство Челябинской области уже подписало рамочные соглашения о реализации 19 инвестиционных проектов. В фокусе — самая разнообразная деятельность: от добычи россыпного золота до производства квасоварного оборудования.

«В рамках этих проектов планируется организация разведки и добычи россыпного золота, создание высокотехнологичного производства изделий из пластмасс и композитов, производства твёрдосплавных стержней, пластин, компонентов, производства высокотехнологичного ёмкостного, пивоваренного, квасоварного оборудования, промышленных парогенераторов и горелочных устройств, создание предприятия по производству модулей заводской готовности для строительства зданий и сооружений, организация производств щёткодержателей для электродвигателей, лёгких стальных и нержавеющих конструкций, приборов для безопасности пожарных, сельскохозяйственного оборудования, дизельных двигателей, карданных валов для грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов сельскохозяйственного назначения, организация промышленно-логистического комплекса по производству автомобилей, создание базы для производства и реализации специальной и наземно-авиационной техники, предприятия по переработке бытовой радиоэлектронной техники», — сообщается на сайте правительства Российской федерации.

Сообщается, что статус ТОРа позволит создать около 2200 постоянных рабочих мест и привлечет более 3,7 млрд. рублей инвестиций.

Напомним, что Челябинская область — одна из лидеров России по количеству ТОРов. Кроме Миасса таким статусом в регионе обладают: Озерск, Снежинск, Бакал и Верхний Уфалей.

VK31226318