EUR 75.58 USD 66.33

Муниципалитеты Челябинской области получат по 2 миллиона рублей за привлекательность

Муниципалитеты Челябинской области получат по 2 миллиона рублей за привлекательность

Три южноуральских муниципалитета стали лидерами рейтинга территорий по инвестиционной привлекательности. В числе успешных Саткинский и Брединский районы, а также Магнитогорск. Оценивалось 4 направления: создание благоприятного инвестиционного климата; развитие малого и среднего предпринимательства; содействие развитию конкуренции; развитие муниципально-частного партнерства. Каждый из трех муниципалитетов набрал максимальное количество баллов в своей группе. Магнитогорск стал лучшим в категории «Крупные городские округа», среди малых территорий лидером стал Саткинский муниципальный район, а наиболее привлекательным для бизнеса оказался Брединский района.

«В этом году повысился уровень качества предоставляемой информации со стороны органов местного самоуправления. Рейтинг позволил нам увидеть комплексную картину состояния инвестклимата в муниципалитетах и определить векторы улучшений. Положительным моментом рейтинга стала наработка лучших практик для их последующего тиражирования. В ближайшее время мы направим в муниципалитеты рекомендации для их изучения и внедрения», – рассказал Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

 Лидерам рейтинга вручат финансовое поощрение в размере 2 млн рублей. Деньги предлагается направить на развитие инфраструктуры, участие в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего бизнеса, финансирование затрат по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой под реализацию инвестпроектов, финансирование затрат на подготовку проекта муниципально-частного партнерства или на премирование отличившихся работников администрации. Победителей наградил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 Фото: ag-logistic.ru


VK31226318