EUR 75.58 USD 66.33

На митинг Стоп ГОКа в Челябинске пришли 3000 человек

На митинг Стоп ГОКа в Челябинске пришли 3000 человек

Активисты "Стоп ГОКа" отметили, что региональные власти показали "полную неспособность решать проблему населения" и игнорируют потенциальную экологическую угрозу жителям Челябинской области.

Митинг, проходивший в сквере им. Колющенко, по данным организаторов собрал почти 3000 человек. Выразить свой протест против строительства ГОКа пришли не только челябинцы, но и жители Копейска, Коркинского и Сосновского районов, а также гости из Екатеринбурга. Организаторами акции выступили активисты Сергей Вахрушев и Борис Золотаревский.

Участники вышли с плакатами "Челябинцы против ГОКа!", "Не дадим власти забалтывать тему ГОКа!", "Челябинск без ГОКа - Челябинск без смога", "Хватит травить выбросами!", "Томинский ГОК - это экономический бандитизм", "31 канал, хватит врать о ГОКе!", "Томинский ГОК - это плевок в лица российского народа", "Хочу дышать, а не задыхаться" и многими другими.

Со сцены перед собравшимися выступили как экологи и политики, так и просто неравнодушные горожане, видящие в ГОКе угрозу их будущему и будущему их детей. Активисты отметили, что война против строительства ГОКа длится уже дольше чем Великая Отечественная и заявили, что будут бороться до победы.

В завершении митинга участники уничтожили символическое чучело РМК из воздушных шаров.

VK31226318