EUR 75.58 USD 66.33

Наталья Котова рассказала, почему именно ей предложили кресло главы Челябинска

Наталья Котова рассказала, почему именно ей предложили кресло главы Челябинска

Первая в Челябинске женщина-мэр начала работу 24 июня. Уже две недели Наталья Котова управляет городом, делая это, как привыкла на посту первого заместителя, решительно и безапелляционно. 

На пресс-конференции с журналистами Наталья Котова предположила, что именно такой подход к работе отметил глава региона Алексей Текслер и потому предложил именно ей сменить на посту Владимира Елистратова. Кстати, на своей первой встрече с журналистами врио губернатора декларировал, что «чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений».

«Наверное, [определяющим стало] отношение к своему делу. Я стараюсь выполнять работу, которая мне поручена, добросовестно, направлять силы на создание условий проживания для жителей города Челябинска. Ежедневно делать свою работу, хорошую или плохую, легкую или трудную — без разницы», — ответила на вопрос корреспондента «Медиазавода» Наталья Котова.

Такого же подхода врип мэра требует от подчиненных. Уже три работника администрации расстались со своей должностью — Денис Девяткин, бывший советником главы города, Сергей Шумаков, возглавлявший МКУ «Городская среда», и Наталья Суркова, работавшая во главе Управления по взаимодействию с общественными объединениями. Кто-то поставил под угрозу проведение масштабного мероприятия, другой использовал рабочее время как личное и отправился в другой город — не по служебным делам или в командировку, а просто так. Начальник МКУ «Городская среда» не исполнил требования Натальи Котовой. Хотя, по ее словам, запросы к подчиненным обычные.

«Я смотрю уровень компетенций, профессиональное отношение к делу, соблюдение всех требований», — сообщила Наталья Котова.

Несмотря на такую преданность работе, у врип мэра есть время на хобби. Например, Наталья Котова несколько раз в неделю ходит в бассейн. Не так давно оставила тренировки в зале, но хочет их возобновить. Кроме того, глава города любит пешие прогулки.

«Люблю бывать на Кировке, в парке Пушкина, Гагарина. Гуляю по тропе пенсионеров, как вы ее называете. Хочу, чтобы была набережная красивая», — поделилась с журналистами Наталья Котова.

Наталья Котова также сообщила, что в центре Челябинска до ноября планируют организовать 20 общественных пространств, где было бы приятно гулять жителям города. Еще одно важное и перспективное направление работы — парк «Плодушка».

Отметим, что ВРИП мэра живет в Челябинске уже 37 лет, со студенчества. Наталья Котова призналась, что любит город и во время долгих поездок за пределы южноуральской столицы ждет возвращения домой.

VK31226318