EUR 75.58 USD 66.33

Наталья Котова заявила журналистам о намерении пересмотреть работу общественного транспорта

Наталья Котова заявила журналистам о намерении пересмотреть работу общественного транспорта

Сегодня, 10 июля, врип главы Челябинска Наталья Котова провела свою первую пресс-конференцию в новой должности. На встречу с градоначальницей пришли журналисты ведущих СМИ. В основном присутствующих интересовали вопросы, связанные с дорогами, общественным транспортом, благоустройством города, незаконной торговлей.

Врип мэра заявила, что работа общественного транспорта будет полностью пересмотрена. Когда будет полный анализ ситуации и найдены варианты решения очевидных проблем, тогда готовые предложения лягут на стол главы региона. Кроме того, Наталья Котова заявила, что в Челябинске сейчас идет закупка новых экологичных автобусов.

Что же касается градостроительной политики, то она подверглась жесткой критике Котовой. Врип мэра Челябинска считает, что новые микрорайоны получились удаленными, без качественного благоустройства и необходимого числа социальных объектов. Отсюда вытекает и проблема с транспортом.

«Застройщики обещали, что в новых районах будут новые дороги. Люди, покупая квартиры, ориентировались на эту рекламу. Сейчас нам говорят, что дороги надо начать сужать. Но это тоже неправильно, мы сейчас рассматриваем генплан города на ближайшие двадцать лет. У нас не такой большой бюджет, чтобы вот так волнообразно менять дороги, сужать их или расширять, подчиняясь сиюминутной моде», - заявила Наталья Котова.

Наталья Котова призналась, что любит гулять по Кировке, много ходит пешком и занимается плаванием.

VK31226318