EUR 75.58 USD 66.33

Новый глава Челябинской области намерен проверить документацию полигона ТБО в Полетаево

Новый глава Челябинской области намерен проверить документацию полигона ТБО в Полетаево
Сегодня, 22 марта, врио губернатора Алексей Текслер познакомился с проблемными объектами в регионе, которые пагубно влияют на экологию. В числе таковых – полигон ТБО в Полетаево и свалка в Коркино. Представителям министерства экологии поручено срочно решить проблему с пожарами, переработкой и сортировкой отходов.

«Отдельно по поручению губернатора Алексея Текслера мы еще раз проверим всю документацию политаевского полигона, все внимательно посмотрим. Если говорить о сроках, то мы ничего не меняем пока. Будут новые установки, значит будем их выполнять», - комментирует «Медиазаводу» представитель министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, тема переработки мусора совсем недавно обсуждалась в прямом эфире проекта политического шоу «Гражданское жюри» на нашем сайте. Тогда его участники бурно дискутировали на тему: «Мусор на вес золота! Как региональный закон поможет в развитии мусороперерабатывающего производства?». Бизнесмены, общественники и политологи говорили об экономической при говорили об экономической прибыли, которую можно извлечь из переработки мусора.
VK31226318