EUR 75.58 USD 66.33

«Нужна перезагрузка». Глава региона отправил в отставку мэра Челябинска

«Нужна перезагрузка». Глава региона отправил в отставку мэра Челябинска

Мэр Челябинска Владимир Елистратов покинул свой пост. Градональчаник ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер 24 июня на заседании в городском Думе. 

«Это действительно было мое предложение. Я считаю, что назрели изменения и эти изменения необходимы. Я считаю, что нет доверия жителей города к главе города. Я считаю, что необходимы быстрые и качественные решения по всем направлениям. Владимир Алексеевич человек из прежней команды. Мне кажется необходимо перезагрузить администрацию города Челябинска для решения насущных проблем города», - рассказал глава региона Алексей Текслер.

Исполнять обязанности главы города будет Наталья Котова, которая ранее была первым заместителем мэра. По ее словам, сейчас самое главное для челябинской мэрии, динамичное развитие города. 

«Мы с вами наблюдаем некоторое торможение в развитии города Челябинска. Здесь вы со мной все согласитесь. Поэтому в настоящий момент главная задача, которая стоит перед мэрий это динамичное развитие города Челябинска. В настоящий момент нас поддержал Алексей Леонидович Текслер, правительство Челябинской области и мы обладаем достаточными инструкциями, финансовыми средствами для того, чтобы начать благоустройство районов города Челябинска», - прокомментировала свое назначение Наталья Котова.

Владимир Елистратов возглавлял челябинскую мэрию с ноября 2018 года, сначала с приставкой врио, а 26 февраля стал главой Челябинска.

Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"

VK31226318