EUR 75.58 USD 66.33

«Предоставить объяснительные». Алексей Текслер отчитал чиновников за плохую реализацию нацпроектов

«Предоставить объяснительные». Алексей Текслер отчитал чиновников за плохую реализацию нацпроектов

25 июня в Челябинске прошло очередное заседание правительства, которое возглавил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. После доклада и. о. замминистра экономического развития региона Ирины Акбашевой глава региона жестко отчитал чиновников за плохую реализацию национальных проектов, отметив, что он не удовлетворен цифрами, которые он видит на сегодняшний день.

«Я специально поручил вынести этот вопрос на заседание Правительства для того, чтобы всем вместе посмотреть, послушать, что у нас происходит с национальными проектами. Я каждую неделю с вами это обсуждаю на совещаниях, я не удовлетворен цифрами, которые я здесь слышу, особенно, когда говорят, что экология — самое отстающее направление при реализации нацпроектов в денежном выполнении. По остальным направлениям немногим лучше. Нацпроект „Безопасные качественные дороги“, я каждый день им занимаюсь. Так он и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день?», - заявил Алексей Текслер.

Глава региона потребовал от членов правительства в недельных срок предоставить ему отчет по всем цифрам, которые были озвучены в докладе Минэкономразвития, и предоставить план мероприятий по каждому направлению. Через неделю Алексей Текслер запланировал совещание по итогам этой работы.

VK31226318