EUR 75.58 USD 66.33

Представители Южного Урала с официальным визитом отправились в Китай

Представители Южного Урала с официальным визитом отправились в Китай

С 15 по 19 июня в Харбине состоится VI Российско-китайское ЭКСПО. В мероприятии примет участие и делегация Челябинской области. В рамках официального визита пройдут переговоры по увеличению товарооборота между нашим регионом и КНР. Об этом сообщает официальный сайт правительства области.

«Цель поездки – это продвижение нашей продукции в Китайскую Народную Республику. Харбин является одной из зон свободной экономической торговли. Там очень развита бондовая торговля, логистические центры работают в этом направлении, поэтому в нашей программе запланировано их посещение. В первую очередь, китайцев интересуют наши продукты питания, это наша основная позиция. В 2018 году мы поставили на экспорт более чем на 7 млрд рублей наших продовольственных товаров. Это на 30% больше к объему 2017 года. На 2019 год планы грандиозные – поднять экспорт еще на 30%», – рассказал руководитель делегации, исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

По словам Сергей Сушкова, в состав делегации вошло около 50 человек, это представители экспортного производства либо закупщики комплектующих из Китая, которые хотели бы проработать новые логистические схемы. На стенде Челябинской области будут представлены экспортеры продуктов питания, которые широко известны в Китае: компания «Макфа», «Злак» (Увельские крупы), «Союзпищепром».

«Пока китайцы у нас очень мало берут мяса. Нам бы конечно продвинуть на рынок, в первую очередь, мясо птицы, которое у нас в избытке. Сегодня две компании попали в шорт-лист, который разрешает поставку с этого года мяса птицы в Китайскую Народную Республику. Это компании “Равис” и “Здоровая ферма”. Раньше они уже поставляли эту продукцию, но, как правило, через Гонконг и Вьетнам. Теперь есть возможность напрямую поставлять продукцию. Есть идея объединить всю нашу продукцию под одной торговой маркой – “Южный Урал” – и сделать ее узнаваемой. Об этом тоже будем вести переговоры», – отметил Сергей Сушков.

Кроме того, представители Южного Урала обсудят вопросы поставок крупной сельскохозяйственной техники из Челябинской области в провинцию Хэйлунцзян, а также запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинской филармонией и Театром оперы и балета провинции Хэйлунцзян.

VK31226318