EUR 75.58 USD 66.33

Проголосовать за губернатора Челябинской области можно будет не по прописке

Проголосовать за губернатора Челябинской области можно будет не по прописке

Жители Челябинской области смогут поучаствовать в выборах губернатора, даже если находятся не в родном городе. Голос за понравившегося кандидата будут принимать по месту нахождения. Такую возможность предоставляют в рамках проекта «Мобильный избиратель».

«Если Вы житель Челябинской области и в день голосования 8 сентября 2019 года на выборах Губернатора Челябинской области будете находиться вне места своего жительства (регистрации), Вы сможете проголосовать на любом удобном для Вас избирательном участке на территории Челябинской области. Для этого Вам необходимо подать заявление о включении Вас в список избирателей по месту нахождения», — пояснили сайту «Медиазавод» в Избиркоме Челябинской области.

Заявление от желающих голосовать по месту нахождения будут принимать с 24 июля по 4 сентября. Готовы к процедуре в любом МФЦ и в любой территориальной избирательной комиссии (они работают по будням с 16:00 до 20:00 и по выходным с 10:00 до 14:00).

7а.jpg

Проголосовать на любом участке по местонахождению не получится. Как минимум за день до голосования, то есть с 28 августа по 7 сентября, в участковых избирательных комиссиях округов будут принимать соответствующие заявления.

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. Регистрацию  успешно прошли Константин Нациевский («КПРФ»), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Виталий Пашин («ЛДПР) и Сергей Смышляев («Родина»). Первым официально зарегистрированным кандидатом стал глава региона Алексей Текслер.

Фото: astravolga.ru

VK31226318