EUR 75.58 USD 66.33

Путин ответил на вопрос челябинской журналистки об утилизации мусора

Путин ответил на вопрос челябинской журналистки об утилизации мусора

В ходе общения с журналистами Владимир Путин ответил на вопрос представительницы челябинского СМИ. Главу государства спросили об утилизации мусора. Ведь эта проблема особо стоит в Челябинской области. Президент согласился с актуальностью вопроса. Он считает, что необходимо ликвидировать незаконные свалки и грамотно выстроить индустрию переработки.

«Государство должно создать условия для раздельного сбора мусора и его дальнейшей утилизации. Вы сейчас упомянули про международный опыт. Нужно использовать его в лучших вариантах. Некоторые граждане возражают даже против мусоросжигающих заводов. Но просто нужно, чтобы не экономили на фильтрах, сделали все по методике и технологии. В Токио почти в центре города такой завод, а запаха никакого. И нам так надо, мы должны построить хотя бы 200 заводов по стране», - поделился Путин во время пресс-конференции.

Губернатор Борис Дубровский поддержал позицию президента.

«Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра. Неоднократно подчеркивал и еще раз повторюсь. Считаю важным ставить перед собой задачу перехода на раздельный сбор мусора, качественный переход на новую схему обращения с отходами должен этому поспособствовать».

Глава региона считает, что правительством области были правильно расставлены приоритеты по ликвидации незаконных свалок и развитию технологий мусоропереработки.

VK31226318