Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Путин в Челябинске пообщался с «белыми металлургами»

06.12.2016
Труженики считают, что своим визитом на ЧТПЗ президент популяризирует их идеи.

Философию Группы ЧТПЗ в общении с журналистами выразил генеральный директор завода «ЭТЕРНО» Валентин Тазетдинов: «В основе всего человек и его развитие».

В человека вкладывают не только деньги (средняя зарплата на новом заводе Группы – 57 тысяч 400 рублей), но также знания и правильные подходы к своему делу. Первое будущие сотрудники получают в Первоуральском металлургическом колледже. По его окончании юноши служат в подшефных армейских частях ЧТПЗ, где оттачивают свои профессиональные навыки. То есть, даже на период армии молодые люди из системы «белой металлургии» не выпадают. Во время общения с тружениками президент Владимир Путин отметил, что в том числе этот, сформированный в компании подход надо распространять.

Завод «ЭТЕРНО» - совместный проект корпорации РОСНАНО и ЧТПЗ – запущен в эксплуатацию в конце 2015 года. Его продукция – штампосварные детали трубопроводов.

Синтез тончайших технологий и тяжелой промышленности разбивает многие стереотипы. Даже Владимир Путин демонстрировал просто нанопунктуальность: ровно в восемь вера он уже проходил по заводу «ЭТЕРНО» к символическому пункту запуска производства штампосварных деталей с использованием нанотехнологий. Его сопровождали глава минпрома Денис Мантуров и руководитель РОСНАНО Анатолий Чубайс, полпред Игорь Холманских и губернатор Борис Дубровский, акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

В 8.22 Путин уже посещал развернутую в этом же цехе выставку РОСНАНО. С уместившейся на площади размером с комнату экспозицией глава государства знакомился более двадцати минут. Затем целый час отвечал на вопросы тружеников компании.

Президент выразил уверенность, что проект «Северный поток – 2», несмотря на сопротивление, будет реализован, так как в газе без ценовой надбавки за транзит заинтересован западный потребитель. Соответственно, ЧТПЗ будет обеспечен заказами.

Главе государства понравился опыт ежедневного тестирования сотрудников завода на алкоголь и полный запрет курения на территории предприятия. Отвечая на вопрос, «как у вас в правительстве с этим», Путин сказал:

- Я не курю, поэтому вокруг меня никто не курит. Единственный человек в правительстве, которого никак не могу убедить бросить курить, это Козак Дмитрий Николаевич. Пыхтит, как паровоз. В правительстве и администрации эти вопросы решаются хуже, чем на вашем предприятии… Надо ввести в администрации Президента проверку на алкоголь – хуже не будет.

Заходил разговор и на сокровенные темы.

- Я хочу в ближайшие пять построить успешную карьеру на нашем предприятии, - признался один из молодых людей. А о чем мечтаете вы?

- Я хочу успешно завершить свою карьеру, - улыбнулся Путин.

Комментарии
Комментариев пока нет