EUR 75.58 USD 66.33

Работу челябинского завода остановили из-за выбросов

Работу челябинского завода остановили из-за выбросов

Деятельность предприятия ООО «НИКПРОМ» приостановлена по требованию Управления Росприроднадзора по Челябинской области. Об этом стало известно сегодня, 28 декабря. Ведомство ввела запрет на выбросы вредных веществ в воздух, что подразумевает остановку работу завода в целом. Сообщается, что на предприятии выявлен источник загрязнения, который раньше не учитывался в проекте нормативов предельно допустимых выбросов. Завод располагается на Троицком тракте в Советском районе.

«Нарушены условия разрешения на выбросы. Если точнее, то выявлен источник загрязнения, который не был учтен». Сам завод расположен на Троицком тракте. В зоне влияния предприятия находятся жилые кварталы Советского района и сады. Завод не является крупным предприятием, на нем работает несколько десятков сотрудников. Но в атмосферный воздух выбрасываются такие загрязняющие вещества, как углерод оксид, пыль неорганическая.», - комментирует пресс-служба Управления Росприроднадзора Челябинской области.

Напомним, 18 декабря по поручению губернатора был закрыт литейный цех ОАО «Челябвтормет». На вредные выбросы от работы предприятия жаловались жители Курчатовского и Калининского районов.

26 декабря на заседании Госсовета при Президенте РФ был рассмотрен вопрос о переходе промышленных предприятий на систему квотирования выбросов в Челябинской области. С инициативой запустить пилотный проект на Южном Урале выступил губернатор Борис Дубровский. Названы сроки принятия закона – январь 2019 года.

VK31226318