EUR 75.58 USD 66.33

«Решение еще не принято»: Борис Дубровский высказался о строительстве кремниевого завода в Златоусте

«Решение еще не принято»: Борис Дубровский высказался о строительстве кремниевого завода в Златоусте

Губернатор Борис Дубровский высказался о строительстве кремниевого завода в Златоусте. По словам губернатора, решение еще не принято и чтобы запустить проект, ему необходимо пройти целый ряд согласований.

«Решения об открытии предприятия «Силарус» на территории Златоуста не принято, рассматриваются и другие производственные площадки. Безусловно, строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов: определения площадки, выполнения проектных и изыскательских работ, прохождения экологической и государственной экспертизы и получения разрешения на строительство. Появление новых высокотехнологичных производств на территории Челябинской области важно. При этом мы подчеркиваем, что при рассмотрении любого инвестиционного проекта нами учитывается мнение людей, бизнеса, местных властей, а также социальная, экологическая и экономическая значимость проекта. Правительство Челябинской области готово к диалогу со всеми, кто заинтересован в реализации проекта или выступает против нее, чтобы выработать общее понимание»

Напомним, что строительство завода по производству металлургического кремния, стоимость которого оценивается в 100 млн. евро, вызвало бурю протеста в Златоусте : горожане не хотят, чтобы в их городе работало очередное вредное производство. Отметим, что руководство проекта рассматривает еще одну площадку для возведения комбината — в городе Новоуральске, но и там проект встретили общественные протесты.

Фото: aperiodika.ru

VK31226318