EUR 75.58 USD 66.33

«Ситуация сложная». Алексей Текслер заявил о повышенной готовности всех подразделений к ликвидации лесных пожаров

«Ситуация сложная». Алексей Текслер заявил о повышенной готовности всех подразделений к ликвидации лесных пожаров

Глава Челябинской области провел совещание с представителями МЧС, силовых структур и главами муниципалитетов. Необходимость встречи возникла из-за серьезных пожаров в регионе.

«Ситуация по пожарам в области – сложная, а в некоторых районах - критичная. И опасность будет нарастать, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить перехода через красную черту», - заявил Алексей Текслер.

В день регистрируется по 80 лесных и ландшафтных пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Красноармейском, Брединском, Октябрьском и Троицком районах. В борьбе с возгораниями задействовано более одной тысячи человек и более 200 единиц техники. Глава Челябинской области потребовал повышенной готовности и мобилизации всех профильных структурных подразделений, а главам муниципалитетов напомнил, что именно они несут личную ответственность за противопожарную ситуацию на своих территориях и работоспособность системы оповещения.

Отметим, что в области уже возбуждено девять уголовных дел в отношении лиц, допустивших возникновение пожаров. Зачастую они происходят из-за пала сухой травы дачниками и любителями шашлыков в лесу.

VK31226318