EUR 75.58 USD 66.33

США анонсировали новые санкции против России

США анонсировали новые санкции против России

Глава Минфина пояснил, что в настоящий момент ведомство составляет список "российских олигархов", которые попадут под новые санкции США (соответствующий закон в минувшем году подписал американский президент Дональд Трамп). Предполагается, что под санкции попадут бизнесмены, близкие к российской власти.

Перечень попадающих под санкции олигархов будет представлен в феврале 2018 года в конгрессе. По данным газеты "КоммерсантЪ" в списке могут оказаться 50 высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству России. После того как конгресс примет соответствующее решение, все они в месте с членами их семей могут быть внесены в новый санкционный список.

По неподтвержденной информации, ряд российских олигархов пытаются повлиять на ситуацию, чтобы не попасть под новые санкции и ведут переговоры с американскими представителями.

Напомним, что 27 ноября минувшего года Государственный департамент США передал в Конгресс список из 39 компаний и ведомств, против которых также будут введены санкции.

Среди включенных в этот санкционный пакет структур среди прочих оказались: концерн «Калашников», концерн «Ижмаш», «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» в Екатеринбурге, «Рособоронэкспорт» , корпорация «ОБОРОНПРОМ» , «Уралвагонзавод», госкорпорация «Ростех» , «МиГ» , «Сухой» , «Вертолеты России», «Туполев» , Главное управление Генштаба ВС РФ , Федеральная служба безопасности России, Служба внешней разведки России.

VK31226318