EUR 75.58 USD 66.33

Тайна агитационного куба в Челябинске. Организаторы отказались отвечать на вопросы журналиста

Тайна агитационного куба в Челябинске. Организаторы отказались отвечать на вопросы журналиста

Редакция сайта «Медиазавод» планировала проинформировать своих читателей о работе волонтеров, которые раздают буклеты с биографией главы Челябинской области Алексея Текслера. Предполагалось узнать, сколько и в каких районах размещено так называемых агитационных кубов. Однако, при первой же попытке пообщаться с представителями агитационной компании корреспондент столкнулся с полным запретом на предоставление любой информации.

«Когда я подошел к волонтерам и задал совершенно простой вопрос о количестве таких кубов, меня изрядно напуганные молодые ребята уверяли, что им запрещено что-либо рассказывать. Они позвонили какому-то супервайзеру, который, по их словам, должен был дать им “добро” на общение со мной как с представителем СМИ. Но некий Павел запретил им со мной общаться», - рассказывает журналист сайта «Медиазавод» Руслан Кабиров.

Позвонив супервайзеру Павлу от лица «Медиазавода», мы получили неоднозначный ответ на простые вопросы: количество кубов, график их работы, число задействованных волонтеров и их обязанности. Оказалось, что существует некий список СМИ, которым ответственный за работу агитационных кубов может предоставлять информацию. А вот тех кого в загадочном списке нет - даже самые простые данные о деятельности волонтеров узнать не представляется возможным.

«Те издания, с которыми мы сотрудничаем, они все у нас прописаны. Вашего я не вижу. Если вы хотите написать репортаж, вы можете поставить камеру и снимать. Официальная информация появится в СМИ. Ищите. Я больше вам ничего не смогу сказать», - заявил ответственный за работу волонтеров Павел.

Получить подробную информацию от ответственного за работу агитационных кубов представителю нашему СМИ не удалось. Из других источников стало известно лишь то, что волонтеры должны собрать 14 тысяч подписей от южноуральцев в пользу самовыдвиженца на выборы губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Кубы работают с 24 июня на центральных улицах города.

VK31226318