EUR 75.58 USD 66.33

Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей

Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей
В рамках поправок в закон "О выборах губернатора Челябинской области" сумма на проведение избирательной кампании увеличилась в 10 раз. Теперь на предвыборное продвижение кандидата разрешено потратить не 15 миллионов, как было ранее, а 150 миллионов рублей.

«Мы посчитали нужным увеличить предельное расходование средств избирательных фондов кандидатов на избирательную кампанию. Мы увеличили эту сумму до 150 млн рублей, до этого было 15 млн. Мы проанализировали выборы в других субъектах, и, знаете, мы еще и поскромничали. Потому что есть субъекты, в которых заложена сумма 200 и 300 миллионов, а численность населения там ниже, чем у нас. Мы брали за основу численность населения. Но сразу хочу оговориться, что мы уточнили предельную сумму расходования. Можно и за меньшие деньги организовывать избирательную кампанию. Все зависит от кандидатов», - уточняет Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Напомним, поправки в закон "О выборах губернатора Челябинской области" были внесены сегодня, 26 апреля. Их утвердили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Теперь разрешено выступать в качестве кандидатов на выборы самовыдвиженцам. Для этого необходимо собрать 13 168 подписей жителей региона. Подробнее в нашем предыдущем материале.
VK31226318