EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске дали старт экологическому форуму «Чистая страна»

В Челябинске дали старт экологическому форуму «Чистая страна»

Всероссийский экологический форум «Чистая страна» стартовал в Челябинске 19 апреля. Более 500 экспертов из 85 регионов страны собрались, чтобы обсудить наиболее острые проблемы, связанные с экологией. На форуме функционируют три площадки, одну из которых посетил и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона выделил приоритетные задачи.

«В майском указе Президента РФ поставлены задачи по снижению нагрузки на атмосферный воздух в 12 городах, в числе которых Челябинск и Магнитогорск, а это миллион восемьсот тысяч граждан. Мы проводим адресную и предметную работу со всеми промышленными предприятиями, которые осуществляют основную экологическую нагрузку. И в своей работе по снижению выбросов мы делаем основной упор не только на совокупном объеме выбросов, но и в направлении самых вредных веществ, которые попадают в атмосферный воздух», – отметил Алексей Текслер.

Отметим, что министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, который принял участие в форуме, рассмотрел региональный план экологического оздоровления территории, в частности мероприятия по сокращению вредных выбросов в атмосферу в Челябинске и Магнитогорске и реализацию реформы системы обращения с отходами. Стороны обсудили перспективы рекультивации челябинской городской свалки и Коркинского угольного разреза, очистку русла реки Миасс, переход на экологически чистый общественный транспорт, текущую ситуацию и перспективы снижения выбросов промышленных предприятий в Челябинске, Магнитогорске и других городах области.

Отметим, что ранее Алексей Текслер посетил мусороперерабатывающее предприятие АО «Втор-Ком», которое занимается переработкой пластиковой бутылки. Глава региона отметил, что это «перспективный» бизнес и «таких предприятий должно становиться больше».

VK31226318