EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске на акцию Навального пришли 1500 человек

В Челябинске на акцию Навального пришли 1500 человек

Также активисты призвали не ходить на выборы, которые по их мнению являются "переназначением Путина", а остальные кандидаты лишь призваны легитимизировать президента по согласованию с Кремлем.

Всего на митинг в сквере Колющенко по данным организаторов собралось около 1500 человек, хотя в МВД называют цифру в 350 человек.

По словам участников митинга, на мероприятие силовики не пропускали школьников, требуя родителей, и ссылаясь на то, что в забастовке избирателей не могут участвовать лица до 18 лет.

Те, кого все же допустили в сквер, вышли с плакатами: "Мне некого выбирать", "Не приду на выборы", "Хватит решать за меня", Этот ЦИрК без меня", Нет выборам без выбора", "Это не выборы, это переназначение Путина", "Власть боится достойной конкуренции на выборах президента" и многими другими.

По последним данным, по периметру сквера находилось около 200 сотрудников полиции. До момента завершения акции задержаний не было, однако после завершения митинга был задержан активист Денис Ибрагимов, крикнувший со сцены обвинение в адрес Путина.

Напомним, что сегодня митинги за бойкот выборов прошли в десятках городов России. Самые масштабные задержания были в Уфе и Кемерово, где местные власти жестко подавляют протестную активность.

VK31226318