EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске на митинг против повышения пенсионного возраста вышли более 2000 человек

В Челябинске на митинг против повышения пенсионного возраста вышли более 2000 человек

Политик сообщил, что повышение пенсионного возраста - совершенно надуманная мера и в бюджете страны достаточно денег, чтобы сохранить время выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 для мужчин) на нынешнем уровне, не повышая до 63 и 65 лет соответственно.

Главная проблема, по мнению Милова - досрочники - люди, которые выходят на пенсию раньше срока - прежде всего силовики и работники правоохранительных органов. Для них по мнению политика и следует повышать пенсионный возраст, не затрагивая большинство россиян.

Челябинцы вышли на митинг с портретами президента и премьера и словами "Пенсии не будет", а также картинками-мемами, где Путин и Медведев перепиливают пенсионера пилой со слоганом: "Дожить до пенсии - миссия невыполнима", плакатами "Хочу дожить до пенсии", "Родился, потерпел, умер", "В России жизнь превращается в ад" и многими другими .

Собравшиеся на митинге (около 2000 человек) уверены, что пенсионная реформа приведет к тому, что большинство жителей России просто не доживут до пенсионного возраста, а их отчисления будут украдены.

Челябинский митинг стал одним из самых многочисленных в стране, сравнимый с акцией в Омске, где высказаться против повышения пенсионного возраста вышли 3000 человек.

VK31226318