EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске на митинге "Он нам не царь" задержано 164 человека

В Челябинске на митинге "Он нам не царь" задержано 164 человека

По данным портала, по состоянию на 18:00 МСК (20:00 по местному времени), Челябинск оказался на втором месте по числу задержаний (164 человека) после Москвы, где было задержано 592 человека.

Одним из первых в столице задержали инициатора протестной акции - Алексея Навального.

Также задержания участников акции прошли и в других городах: Санкт-Петербург - 112 человек, Якутск — 75, Тольятти — 63, Краснодар — 48. В Саратове на митинге задержали маленького мальчика и увезли в отделение полиции. Ребенка отпустили примерно через час, после того как его отец приехал в полицию. В отношении мужчины составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей.

В Челябинске задержания проходили не только во время митинга, но и за несколько часов до него, когда силовики пришли к активистам челябинского штаба Навального. Координатор штаба Борис Золотаревский сейчас находится в Центральном районном суде, где в настоящий момент проходит заседание. "Эшники уже пообещали Борису, что его посадят надолго", - отмечают волонтеры штаба.

По данным на 18:00 МСК по всей России на митингах "Он нам не царь", приуроченных к инаугурации Владимира Путина, задержано 1230 человек.

VK31226318