EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске после постов в соцсетях у сторонников Навального прошли обыски

В Челябинске после постов в соцсетях у сторонников Навального прошли обыски

По словам Золотаревского, обыски и допросы начались в связи с предстоящей акцией 9 сентября, которую сторонники Навального организуют будучи несогласными с повышением пенсионного возраста на 5 лет - до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

В итоге в Челябинске прошел обыск у 34-летнего Тараса Лобойченко, которого затем увезли на допрос в СК. Активиста подозревают в призывах к массовым беспорядкам.

"Лобойченко оставил комментарий к посту в группе о мероприятии 9 сентября. Содержание его сводилось к тому, что нам всем нужно выйти на Алое поле, а не в сквер Колющенко и стоять там у стенки. Ни о каком применении насилия не было речи", - приводит портал Znak.com слова Золотаревского.

Вторым фигурантом дела стал активист Игорь Валеев, ответивший на комментарий Лобойченко в соцсети "Вконтакте". О судьбе Валеева пока ничего не известно.

Напомним, что выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 9 сентября призвал своих сторонников Алексей Навальный. После этого сам оппозиционный политик был задержан в Москве и отправлен под стражу на 30 суток.

VK31226318