EUR 75.58 USD 66.33

В КПРФ определились с кандидатом в губернаторы Челябинской области

В КПРФ определились с кандидатом в губернаторы Челябинской области

Коммунисты определись с кандидатом, который будет участвовать в предстоящих выборах губернатора Челябинской области от партии КПРФ. Им стал депутат гордумы Константин Нациевский. Об этом стало известно 7 мая на пресс-конференции «Коммунисты возвращают Урал в "красный пояс"». Отметим, окончательное решение будет принято 15 июня делегатами на большом семинаре-совещании.

«Компартия РФ всегда участвует во всех выборах без исключения. Мы сильная партия, у нас много достойных кандидатов и мы боремся за то, чтобы изменить ситуацию в регионе. В частности, в Челябинской области кадровая комиссия, президиум центрального комитета рассматривали вопрос по кандидатурам и рекомендовали Нациевского Константина Олеговича в качестве кандидата. Команда у него есть, партия есть, организация есть. Будем бороться за победу», - заявил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

На вопрос корреспондента сайта «Медиазавод» о том, как партия КПРФ будет менять положение в регионе, Нациевский ответил просто: «парламентским путем, а также активным общением с гражданами, нам есть что сказать людям». 

Ранее Нациевский предложил вернуть прямые выборы мэра в столице Южного Урала. Он уверен, что в этом его поддержат сотни тысяч жителей области. Предложение депутата должна одобрить комиссия по местному самоуправлению гордумы, затем решение обсудит президиум.

Напомним, первым кандидатом на участие в выборах губернатора Челябинской области стал Алексей Текслер. Врио главы региона 5 мая зарегистрировался в облизбиркоме, предоставив 16 документов на 52 листах. На следующий день определился второй кандидат на участие в предстоящих выборах - 33-летний самовыдвиженец Андрей Аюпов, уроженец Варненского района.

Отметим, прием заявок завершится 24 июня. Выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября. Такое решение приняли депутаты Заксобрания.

VK31226318