Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вице-губернатор Челябинской области засветился в «игрушечном» скандале

09.12.2016
Телеканал РЕН ТВ показал репортаж, одним из антигероев которого стал зам главы региона Вадим Евдокимов.

Репортерам столичного канала стало известно, что челябинских журналистов лишают работы за репортаж о том, как изготовленные детьми игрушки оказались на свалке. Больше трех тысяч ребятишек своими руками мастерили украшения для городских улиц к новогоднему празднику, а в итоге их поделки оказались на помойке. Теперь в адрес журналистов, рассказавших правду, поступают угрозы.

На РЕН ТВ показано обычное собрание перед началом рабочего дня – съемка ведется скрытой камерой. Голос руководителя службы новостей Первого областного канала Оксаны Шевченко дрожит от ярости.

- Правительственный канал продает федералам сюжет, который мочит чемпионат России по фигурному катанию! Мы же репутацию чемпионата России подмочили! Вы понимаете?! — негодует она.

Речь идет о сюжете, который вышел на РЕН ТВ. Помимо собственных съемок москвичи использовали кадры челябинских коллег. Расследование было посвящено детскому конкурсу елочных игрушек под названием "Озорные коньки", приуроченному к декабрьскому турниру по фигурному катанию. Администрация пообещала, что все поделки развесят на городские елки, но еще до объявления победителей игрушки нашел на помойке местный житель и сообщил об этом репортерам. Несмотря на обещание администрации разобраться и наказать виновных, по данным источника РЕН ТВ, никого не уволили. Зато работы лишаются две журналистки. Одна брала интервью, другая отвечала за коммуникацию с продюсерами РЕН ТВ.

- Сейчас я очень боюсь за себя, за свою жизнь здесь. Потому что у нас развито кумовство. Один звонок может испортить жизнь всей семье, — призналась одна из челябинских журналисток столичным телевизионщикам.

В репортаже несколько раз звучит фамилия Евдокимов. Судя по контексту, руководители южноуральских СМИ его очень боятся, а его решение – закон. Чиновника с такой же фамилией журналисты из Москвы нашли в областной администрации. Это зам губернатора Вадим Евдокимов. Однако на нормальный телефонный разговор с журналистами господин Евдокимов не пошел.

Первый областной телеканал – предприятие государственное и уволить отсюда без веской причины нельзя. Но руководство выход нашло: у «опальных» сотрудников как раз истекают договоры. Впрочем, в Союзе журналистов России считают, что главой телекомпании все же нарушен закон о свободе слова, здесь пообещали тщательно отследить челябинскую ситуацию.

Комментарии
Комментариев пока нет