Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вице-губернатор Челябинской области засветился в «игрушечном» скандале

09.12.2016
Телеканал РЕН ТВ показал репортаж, одним из антигероев которого стал зам главы региона Вадим Евдокимов.

Репортерам столичного канала стало известно, что челябинских журналистов лишают работы за репортаж о том, как изготовленные детьми игрушки оказались на свалке. Больше трех тысяч ребятишек своими руками мастерили украшения для городских улиц к новогоднему празднику, а в итоге их поделки оказались на помойке. Теперь в адрес журналистов, рассказавших правду, поступают угрозы.

На РЕН ТВ показано обычное собрание перед началом рабочего дня – съемка ведется скрытой камерой. Голос руководителя службы новостей Первого областного канала Оксаны Шевченко дрожит от ярости.

- Правительственный канал продает федералам сюжет, который мочит чемпионат России по фигурному катанию! Мы же репутацию чемпионата России подмочили! Вы понимаете?! — негодует она.

Речь идет о сюжете, который вышел на РЕН ТВ. Помимо собственных съемок москвичи использовали кадры челябинских коллег. Расследование было посвящено детскому конкурсу елочных игрушек под названием "Озорные коньки", приуроченному к декабрьскому турниру по фигурному катанию. Администрация пообещала, что все поделки развесят на городские елки, но еще до объявления победителей игрушки нашел на помойке местный житель и сообщил об этом репортерам. Несмотря на обещание администрации разобраться и наказать виновных, по данным источника РЕН ТВ, никого не уволили. Зато работы лишаются две журналистки. Одна брала интервью, другая отвечала за коммуникацию с продюсерами РЕН ТВ.

- Сейчас я очень боюсь за себя, за свою жизнь здесь. Потому что у нас развито кумовство. Один звонок может испортить жизнь всей семье, — призналась одна из челябинских журналисток столичным телевизионщикам.

В репортаже несколько раз звучит фамилия Евдокимов. Судя по контексту, руководители южноуральских СМИ его очень боятся, а его решение – закон. Чиновника с такой же фамилией журналисты из Москвы нашли в областной администрации. Это зам губернатора Вадим Евдокимов. Однако на нормальный телефонный разговор с журналистами господин Евдокимов не пошел.

Первый областной телеканал – предприятие государственное и уволить отсюда без веской причины нельзя. Но руководство выход нашло: у «опальных» сотрудников как раз истекают договоры. Впрочем, в Союзе журналистов России считают, что главой телекомпании все же нарушен закон о свободе слова, здесь пообещали тщательно отследить челябинскую ситуацию.

Комментарии
Комментариев пока нет