EUR 75.58 USD 66.33

Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире сайта «Медиазавод»

Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире сайта «Медиазавод»

Сегодня, 20 июня, состоится ежегодный эфир, который приковывает к экранам телевизоров практически всех россиян - «Прямая линия с Владимиром Путиным». Сайт «Медиазавод» проведет онлайн-трансляцию из столицы России. Глава государства будет отвечать на вопросы граждан, которые ему может задать любой желающий из России и ближнего зарубежья, отправляя свои обращения в колл-центр, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на сайт. Прием вопросов начался 9 июня и продлится вплоть до окончания прямой трансляции.

Как сообщает телеканал «Россия 24», на данный момент поступило уже порядка 700 тысяч обращений, из которых более 400 тысяч поступило по телефону, 200 тысяч россиян написали в SMS и MMS, порядка 30 тысяч вопросов было отправлено с помощью мобильных приложений, 25 тысяч из социальных сетей и 32 тысячи обращений – это письма на официальный сайт.

В прошлом году поступило более 2 миллионов обращений, глава государства ответил на 73 вопроса. За время Прямой линии с президентом России, которая продолжалась больше 4 часов, граждане задавали главе государства вопросы, которые касались проблем в сфере спорта, ЖКХ, экономики, социальных проблем.

20 декабря в московском Центре международной торговли во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина журналистка из Челябинска Яна Сконечная задала вопрос главе государства про раздельный сбор мусора, «почему в стране нет нормальной системы утилизации», на что президент ответил кратко. 

«Мы никогда этим не занимались. Десятилетиями сбрасывали мусор в ямы. Количество мусора только увеличивается. Мы должны построить 200 перерабатывающих заводов до 2024 года», - пояснил Владимир Путин.

Трансляцию прямой линии смотрите на нашем сайте. Начало 20 июня в 12:00 по московскому времени. 

Фото: РИА Новости

VK31226318