EUR 75.58 USD 66.33

Волонтеры штаба Навального в Челябинске забаррикадировались в офисе

Волонтеры штаба Навального в Челябинске забаррикадировались в офисе

"Ох, как же власти напрягаются из-за нашего митинга и шествия в центре Челябинска", - отмечает координатор челябинского штаба Борис Золотаревский. "Вчера и сегодня звонили из уголовного розыска и центра Э. Говорят, что меня очень ждёт городской прокурор. Что ж, пусть ждёт!", - пишет активист на своей странице в Facebook.

Ждать долго сторонникам Навального не пришлось - в штаб на Тимирязева, 19 пришли полицейские и сотрудники прокуратуры с предупреждением о запрете митинга 5 мая. Пускать их в помещение волонтеры отказались и закрыли изнутри дверь.

"Приходил в штаб сотрудник уголовного розыска, как он представился. Очень хотел вручить какие-то левые бумажки, которые назвал «требования». Я, конечно, отказался. Говорит, что начальство очень давит: «Вдруг вы перекроете дороги, придётся возбуждать уголовное дело». Как хорошо, что у нас уже очень опытные волонтеры и сторонники. Никто не ведется на это дешёвое запугивание", - комментирует ситуацию Золотаревский.

В итоге повестки активистам все же вручили - правоохранители вошли в штаб Навального чуть позже - следом за сотрудниками СМИ.

Напомним, что сторонники оппозиционного политика 5 мая собираются провести всероссийскую акцию протеста под названием "Он нам не царь!" и заявить о своем непризнании прошедшего 18 марта голосования, равно как и политики президента Путина. В Челябинске активисты планируют провести шествие от памятника Курчатова до Алого поля и провести митинг в центре города.

VK31226318