EUR 75.58 USD 66.33

Копейск и Златоуст получат дополнительно 43 млн рублей на газификацию и борьбу с водой

 Копейск и Златоуст получат дополнительно 43 млн рублей на газификацию и борьбу с водой

Почти 9 миллионов рублей Министерство финансов Челябинской области направит по распоряжению губернатора Бориса Дубровского и по просьбе главы Копейского городского округа Владимира Можина. Деньги необходимы для выполнения работ по понижению уровня воды в районе бывшей шахты «Красная горнячка». Это должно спасти от  подтопления  поселок Горняк, расположенный в непосредственной близости от шахты. В бюджете округа на эти цели предусмотрено всего два миллиона и этого недостаточно, чтобы провести работы, поэтому необходимую сумму в виде дотации выделят из областной казны.

 «Администрация города составила план этих мероприятий (дорожную карту) со сроком откачки воды с мая по ноябрь 2019 года», - говорится в заявлении.

Кроме того, распоряжением главы региона Бориса Дубровского в Златоустовский городской округ направят 34,6 миллиона рублей в виде дотации на завершение строительства и ввода в эксплуатацию газораспределительного узла в поселке Закаменский, расположенного в городской черте Златоуста. Городской бюджет не располагает необходимыми средствами для завершения работ. Выделенная сумма позволит городу рассчитаться с подрядчиком и запустить в поселке газовые сети, протяженностью 22 километра.

 Фото: kopok.ru

    

VK31226318