EUR 75.58 USD 66.33

Врио губернатора Челябинской области оценил план строительства набережной реки Миасс

Врио губернатора Челябинской области оценил план строительства набережной реки Миасс

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посмотрел планы по строительству и реконструкции набережной реки Миасс. Особое внимание руководитель региона уделил благоустройству прилегающей территории, а также очистке русла реки.
  
«Эта территория имеет все шансы стать одним из наиболее популярных общественных мест в Челябинске. Часть набережной, которая прилегает к Историческому музею, нужно сделать более уютной и удобной для людей», - отметил Алексей Текслер.

Для благоустройства территории должны использоваться только современные решения. По словам Алексей Текслера, все должно быть направлено на комфорт жителей. Кроме того, результат всех работ должен быть виден уже в этом году.

По словам и.о. заместителя губернатора Сергея Сушкова, большой объем работ предстоит по очистке русла реки Миасс. Будет убрана лишняя растительность, а также увеличен пропуск воды. Кроме того, участок набережной, от филармонии до новой автомобильной развязки – фактически придется создавать с нуля.

«Жители ждут эту набережную, нужна полная согласованность и слаженность действий. Времени для реализации этого проекта не так много», – прокомментировал Алексей Текслер.

По словам замгубернатора Сергея Шаля, на эту часть набережной необходимые средства уже предусмотрены.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

VK31226318