EUR 75.58 USD 66.33

Выговор и увольнение. Алексей Текслер поставил точку в вопросе строительства кремниевого завода в Златоусте

Выговор и увольнение. Алексей Текслер поставил точку в вопросе строительства кремниевого завода в Златоусте

Пресс-служба губернатора Челябинской области опубликовала позицию регионального Правительства относительно строительства кремниевого завода в Златоусте. Казалось бы, в данном вопросе уже была поставлена точка ранее, как вдруг поднялась новая волна возмущений среди местных жителей. Резонансная тема внезапно стала актуальной.

«Позиция Правительства Челябинской области по вопросу кремниевого завода в Златоусте окончательная - его не будет. Это решение не подлежит пересмотру. Поводом для проведения совещания, запись которого была опубликована в социальных сетях, послужила служебная записка, поступившая из Министерства экономического развития Челябинской области в адрес ВРИО Губернатора и допускавшая варианты строительства кремниевого завода в Златоусте. Глава региона оказался крайне недоволен такой постановкой вопроса. Министру экономического развития региона Сергею Смольникову объявлен выговор, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов уволен», - комментирует пресс-служба Правительства Челябинской области.

Напомним, что жители Златоуста собирались на митинги против строительства вредного производства рядом с центром города. От строительства завода отказались еще при экс-главе региона Борисе Дубровском. Однако сейчас тема вновь оказалась на поверхности, в связи с чем Алексей Текслер перешел к более действенным мерам.

VK31226318