EUR 75.58 USD 66.33

Выплаты пострадавшим магнитогорцам увеличиваются в очередной раз

Выплаты пострадавшим магнитогорцам увеличиваются в очередной раз

В Магнитогорске начаты строительные работы в доме №164 по проспекту Карла Маркса, 7 и 8 подъезды которого обрушились утром 31 декабря 2018 года. Сегодня в оставшихся невредимыми подъездах запускаются лифты.

Решение по сносу седьмого и восьмого подъездов окончательно принято. На объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу оставшихся стен и перекрытий.

«Проведенная экспертиза рекомендует на время демонтажа отселить жителей пятого и шестого подъездов. Это будет выполнено. После завершения демонтажа седьмого и восьмого подъездов будет проведена еще одна проверка всех оставшихся подъездов дома. Окончательные решения по ним будут приниматься на основании этой экспертизы», - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

На сегодняшний день в двух пунктах временного размещения фактически проживают 16. Детей среди них нет. За помощью к властям об аренде жилья обратилось 27 пострадавших. Напомним, и жителям будет выплачиваться до 15 тысяч рублей в месяц в течение первого квартала 2019 года.

Решением Бориса Дубровского объем региональных выплат пострадавшим при трагедии в Магнитогорске увеличен до 93 млн рублей. Вчера поступила информация о выделении Правительством России 65 миллионов в помощь жильцам обрушившегося дома.

Оператором федеральных выплат, распоряжение о которых подписал вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, будет региональное правительство. В этой работе пригодятся уже налаженные ранее финансовые инструменты.

VK31226318