EUR 75.58 USD 66.33

Заксобранию Челябинской области исполнилось 25 лет

Заксобранию Челябинской области исполнилось 25 лет

Южноуральский парламент празднует 25-летие. В 1994 году орган законодательной власти был избран как Челябинская областная Дума, а спустя 2 года переименован в Законодательное Собрание Челябинской области. Изменился и численный состав законотворцев. Если на момент основания в Думу вошли 15 человек, кто уже в 1996 избран 41 депутат. В настоящее время работает VI созыв Законодательного собрания, а это 60 депутатов.
Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш поздравляет коллег со знаменательной датой.

«Законодательному (представительному) органу власти Челябинской области с первых шагов и до сегодняшнего дня удавалось решать самые сложные задачи и успешно отвечать на вызовы времени. Главным итогом этой работы стало формирование необходимой правовой базы, которая служила и продолжает служить стратегической основой развития нашего региона. Каждый из шести созывов областного парламента сохранял традиции предыдущего. Привносил новое и самобытное в историю законодательной ветви власти.И в наши дни работа депутатов Законодательного Собрания основывается на конструктивном сотрудничестве, постоянном взаимодействии с избирателями, использовании различных форм общественных обсуждений, чтобы каждый житель Челябинской области смог почувствовать причастность к процессу законотворчества», - обращается к коллегам Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш желает депутатам здоровья, мудрости в принятии решений, исполнения намеченных планов и искренней поддержки избирателей.

VK31226318