Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солдатские "лакомства"

28.01.2011
На днях был задержан получатель посылки с конфетами, шоколадками и марихуаной с гашишным маслом.

На днях сотрудники миасского наркоконтроля совместно с контрразведчиками задержали получателя наркопосылки, в момент, когда адресат внимательно рассматривал ее содержимое. В посылке находились конфеты, шоколадки и еще одно необычное «лакомство» - марихуана с гашишным маслом.

Пикантность ситуации заключалась в том, что получателем почтового груза был военнослужащий одной из местных войсковых частей. К сожалению, еще до призыва он пристрастился к наркотикам. Используя свои криминальные связи, молодой человек решил организовать канал доставки наркотиков в часть, чтобы обеспечить ими себя и своих сослуживцев. К счастью, планы предприимчивого любителя травки оказались не реализованными. Сейчас получатель посылки задержан, ведется следствие.

Кстати, в течение всего 2010 года сотрудниками правоохранительных органов области было изъято около девятисот килограммов наркотиков. В результате преступный рынок потерял около полутора миллиона условных доз - такого количества одурманивающих веществ вполне хватило бы для вовлечения в наркоманию всех южноуральцев в возрасте от 14 до 35 лет.

Как отмечают в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, в последнее время наркоторговцы активно используют возможности предприятий, специализирующихся на доставке посылок и бандеролей. С начала года сотрудниками наркоконтроля уже перехвачено семь таких посылок. Как правило, потенциальные покупатели через интернет находят продавцов «дури», которые после урегулирования финансовых вопросов направляют им посылки.

Необходимо отметить, что в рамках борьбы с коррупцией органами наркоконтроля в 2010 году было выявлено 13 должностных лиц и работников государственных органов, причастных к незаконному обороту наркотиков, трое из которых служили в частях вооруженных сил Российской Федерации.

Наталья БЕЛАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет