Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Клининговые услуги на дом, смотреть варианты >>
Замена контроллера тачскрина iPhone 5 на сервисе youdo.com.
Монтаж стальных труб на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не растерялись и спаслись

31.01.2011
Сегодня в поселке Роза из огня спаслась семья с четырьмя детьми.

Сегодня в поселке Роза из огня спаслась семья с четырьмя детьми.

Сегодня ночью произошел пожар в частном доме по улице Локомотивной в поселке Роза Коркинского района. Заложником огня и дыма стала семья, в которой четверо детей.

Как рассказала пресс-секретарь ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" Маргарита Шигарова, папа, мама, бабушка и их дети в возрасте 9 месяцев, 3-х, 4-х и 9-ти лет мирно спали, когда в их доме начался пожар. Первой, от запаха дыма, проснулась бабушка – ее кровать оказалась ближе всего к очагу пожара. А возгорание началось от обогревателя, который был установлен в пристрое, где располагались ванна и туалет. Ребятишки часто вставали по ночам, поэтому родители почти постоянно обогревали для них это помещение. Нынешней ночью от обогревателя вспыхнул сначала пол, затем стены деревянного пристроя.

Все члены семьи проявили нужное благоразумие, абсолютно правильно повели себя в экстремальной ситуации, поэтому спаслись сами и не потеряли крышу над головой. Испуганная бабушка тут же разбудила взрослых. Глава семьи незамедлительно позвонил в пожарную охрану. Был час ночи. Через 4 минуты к месту происшествия прибыло два дежурных отделения из 6 бойцов местной пожарной части № 107 ОГУ «ППС ЧО» на двух пожарных цистернах. Тем временем взрослые завернули в теплые вещи детей и начали их спасение через окно в комнате – из-за сильного задымления через входную дверь, расположенную возле горящего пристроя, выйти было уже невозможно.

Сначала на улицу эвакуировалась женщина с младенцем, затем папа с 3-летним ребенком на руках. В этот момент подъехали пожарные. И через то же окно вытащили на улицу сначала оставшихся старших детей, затем бабушку. К счастью, все произошло так быстро и организованно, что никто не пострадал, помощь медиков не понадобилась. Более того, пожарный караул под руководством Валерия Мальнева сработал настолько профессионально, что сам дом тоже остался цел и невредим, сгорел только злополучный пристрой. Пожарным для тушения как раз хватило запаса воды в двух цистернах. В 01-31, через 23 минуты после вызова, пожар был полностью ликвидирован. И домочадцы тут же вернулись домой.

Комментарии
Комментариев пока нет