Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пострадали легальные перевозчики

08.02.2011
В Магнитогорске задержаны подозреваемые в поджоге «Газелей»

В Магнитогорске задержаны подозреваемые в поджоге «Газелей».

1 февраля в материале «Зачистка «желтопузиков» мы рассказали о событиях на рынке пассажироперевозок в городе сталеваров. СМИ уже окрестили их «маршрутной» войной. Напомним: 1 февраля мэрия начала активные действия против перевозчиков, которые не участвовали в конкурсе и не заключили с администрацией договор на оказание транспортных услуг. Транспортные средства, принадлежащие этим компаниям, проверяли сотрудники ГИБДД и уполномоченные административных комиссий.

Не обошлось и без ЧП. Злоумышленники подожгли три «Газели». Как сообщила пресс-служба администрации города, эти машины принадлежат фирмам, которые выиграли конкурс. Водитель одной из «Газелей» пострадал: когда в маршрутку забросили бутылку с зажигательной смесью, на нем загорелась одежда. Пострадавшего доставили в травмпункт с ожогами. К счастью, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

По информации пресс-службы УВД города, милиция уже задержала подозреваемых в совершении поджогов. Официальной информации о принадлежности этих людей к одной из конкурирующих фирм, пока нет. Но поджоги невольно бросают тень именно на нелегальных перевозчиков.

Представитель одной из компаний, конфликтующих с мэрией, Павел Ялинский в телефонном разговоре с нашим корреспондентом назвал поджоги и задержания подозреваемых провокацией. Свое мнение по этому поводу в минувший понедельник на аппаратном совещании высказал и глава города Евгений Тефтелев. В частности, он сказал: «Мы знали, что рынок маршруток тесно связан с криминалом и неоднократно об этом говорили, хотя наши утверждения кто-то пытался опровергать. Однако три сгоревших за неделю «Газели», из них две - уже с доказанным умышленным поджогом - подтверждают: на рынке пассажироперевозок полный беспредел!»

Комментарии
Комментариев пока нет