Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Комфортный" ожог

09.02.2011
В Кыштыме пожилая женщина пострадала в собственном подъезде из-за аварии отопительной системы

В Кыштыме пожилая женщина пострадала в собственном подъезде из-за аварии отопительной системы.

Воскресным утром в доме по улице Челюскинцев, 43, перед входной дверью одного из подъездов прорвало трубу отопления. Аварийная бригада управляющей компании «Комфорт» приступила к работе через сутки. В результате свой 64-й день рождения Алевтина Георгиевна Путилова 9 февраля встретила на больничной койке. В воскресенье она пошла в гости к своей подруге. Но чтобы выйти на улицу, ей надо было миновать парную завесу в подъезде. Оступившись, женщина упала в горячую воду. Паром обдало и приехавших по вызову фельдшеров скорой помощи.

- Когда я рано утром выходила из подъезда, все вокруг было, как в тумане: из бетонного пола била фонтаном горячая вода, - рассказывает Лидия Суворова. - С работы позвонила диспетчеру «Комфорта», сообщила об аварии. Там приняли заявку и пообещали приехать. Но когда вернулась домой, в подъезде парило все так же. Муж сказал, что слесари приезжали, посмотрели и уехали.

В «Комфорт» звонили и Алевтина Путилова, и ее дочь Светлана. Просили срочно устранить аварию: отключить хотя бы горячую воду, чтобы не парило, не размывало стены.

- Мы предупреждали, что кипятком могут обвариться люди. И раз коммунальщики не в состоянии быстро ликвидировать аварию, пусть отключают воду. Спустя сутки они так и сделали, - возмущалась Светлана. - Врачи говорят, что моей маме теперь предстоит долгое лечение.

В управляющей компании «Комфорт» искренне удивились, узнав о происшествии.

- Я сам выезжал вместе с бригадой к этому дому, - объяснял главный инженер Дмитрий Двукраев. - Чтобы устранить аварию, необходимо было отключать отопление ещё в двух домах. Я решил не делать этого, поскольку было видно, что никакой опасности горячая вода не представляла. Созвонились с котельной: утечка была небольшой - меньше тонны. Поэтому работы по ликвидации аварии перенесли на следующий день.

Тот же Двукраев заверил, что водой из теплоносителя ошпариться было невозможно: «Это что-то из области фантастики». По его словам, максимально возможная температура теплоносителя на выходе из дома не превышала 45 градусов, а на самом полу воды практически не было. Теперь разбираться в этой истории предстоит юристам. Дочь пострадавшей пенсионерки намерена обратиться в прокуратуру и суд.

Николай Тарасов, заведующий травматологическим отделением горбольницы:

- У Алевтины Георгиевны Путиловой термические ожоги спины, головы и левой руки второй и третьей степени. Повреждено более 10 процентов кожного покрова. Она госпитализирована и получает необходимое лечение.

Марк РИСКИН

Комментарии
Свои права нужно отстаивать в суде.
Andre
09.02.2011 09:16:13