Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Cиловики «играют», люди боятся

14.02.2011
Граждане в погонах запугали южноуральцев мифическими террористами

Граждане в погонах запугали южноуральцев мифическими террористами.

После теракта в аэропорту Домодедово власти и силовики России начали активно бороться с терроризмом - проверять безопасность аэропортов и вокзалов, проводить всевозможные учения. Реакция населения не заставила себя ждать: в последнее время южноуральцы намного чаще звонят и сообщают о всевозможных подозрительных предметах, в которых может быть взрывчатое вещество.

Казалось бы, куда уж больше, граждане проявляют супербдительность, но наши силовики на этот раз решили «играть» еще интереснее. На минувшей неделе они запустили в информационное пространство области очередную вводную - мол, из Казахстана на «Газели» к нам едут террористы. Она была так правдоподобна, а чиновники на местах так старательно принялись ее выполнять, что обычные южноуральцы, которым тут же стало известно о переписке властных структур, всполошились не на шутку.

Председатель антитеррористической комиссии Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко распорядился письменно так: «Довожу поступившую информацию из штаба Центрального военного округа. Девятого февраля 2011 года со стороны Казахстана зашла «Газель», государственный номер А055 ХО 97 рус, с шестью террористами. Одна из террористок - Маолиева Динара Олеговна. Вследствие этого…» И далее глава района требует усилить, расставить, предпринять и главное - пресечь возможные диверсионно-террористические акты и чрезвычайные ситуации на подведомственной ему территории.

Похожая телефонограмма поступила в муниципальное учреждение «Гражданская защита города Троицка». Его начальник Олег Белоус довел информацию до главы. В администрации было проведено совещание, на котором руководителям предприятий порекомендовали усилить охрану объектов. Олег Геннадьевич отметил, что телефонограмма была получена повторно в понедельник.

То, что факсограмма не является фальшивкой, изобретенной в Интернете, нам подтвердил сотрудник администрации Курчатовского района, ее лично подготавливавший. Вячеслав Онищенко с самым серьезным видом заявил, что он никогда не делает ничего без соответствующих официальных распоряжений и все перепроверяет не единожды. Вот и в этот раз перед ним лежало предупреждение Курчатовского райвоенкомата о появлении возможных террористов.

Сотрудник Курчатовского райвоенкомата Сергей Карюкин ответил уклончиво: да, возможно, приказание было, но уточнять следует в военкомате области. Уточнили. Там ответили, что террористов уже всех поймали силами МЧС и УФСБ по Челябинской области. В разговоре косвенно признали, что их структурами отсылали такие бумажки главам городов, районов и муниципалитетов.

Пресс-секретарь УФСБ Марина Горлевская сегодня заявила, что «ситуация абсолютно не соответствует действительности». Не было никакой «Газели», террористов и нечего было сеять зря панику среди населения. Опроверг информацию о террористах и начальник информационного обеспечения Центрального военного округа ВС РФ Сергей Смирнов.

То, что это была очередная проверка бдительности, силовики не признали. Кому и зачем понадобилось так топорно нагнетать остановку и пугать население?!

Ирина ГУНДАРЕВА,

Марина КЛАЙНН

Комментарии
Комментариев пока нет