Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ночная жизнь

18.02.2011
Ночные клубы Челябинска не соблюдают "комендантский час" для подростков

Ночные клубы Челябинска не соблюдают "комендантский час" для подростков.

Результаты постоянно проводимых подразделениями наркоконтроля исследований подтверждают, что проблему наркомании надо воспринимать как социальное явление, а не просто как «преступление» и «правонарушение». Практический опыт наркополицейских показывает, что просто изъятие наркотиков и задержание лиц сбывающих наркотики сегодня не решит проблему наркомании. К сожалению, в стране сформирован спрос на наркотики, который поддерживает напряженная социально-экономическая обстановка в стране, активная пропаганда и доступность развлекательных досуговых центров. Среди части молодежи наблюдается отсутствие мотивации заниматься в развивающих сферах досуга, часто для этого просто нет условий. Сегодня в области только 25% молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет посещают различные развивающие кружки, секции, студии.

Материальные возможности развлекательных центров активно прививают молодежи потребительское отношение к жизни, стимулируя у них только эмоции радости. Сегодня большая часть молодых южноуральцев проводит свое свободное время от учебы и работы дома, на улице, в питейном заведении или в развлекательном центре.

Отсутствие навыков ответственного поведения и стремление круглосуточно «зажигать» часто становится главным фактором вовлечения в процесс потребления наркотиков. Став рабом наркотической заразы, молодые потребители наркотиков вливаются и в ряды их продавцов. Сегодня средний возраст лиц сбывающих наркотики не превышает 40 лет. В итоге страна теряет генофонд и конкурентоспособных граждан.

Ограждая детей и подростков от соблазнов веселящих заведений, федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» предусмотрел запрет на появление детей в ночное время на улице без сопровождения родителей. На территории Челябинской области «комендантский час» запрещает появляться несовершеннолетним вне дома без родителей в ночное время. В любое время суток подросткам запрещено бывать в тех местах, где торгуют только алкоголем: винных барах, пивных ресторанах, рюмочных и тому подобных заведениях.

Накануне, рейдовые мероприятия, проведенные сотрудниками областного наркоконтроля в рамках операции «Ночь» в ночных клубах области показали, что эти требования не соблюдаются. В ряде ночных клубов или рядом с ними сотрудниками наркоконтроля выявлялись несовершеннолетние, которые самостоятельно искали приключений в ночное время. Среди них были и те, кто находился под воздействие наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля области, всего в ходе рейдов выявлено 70 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков в притонах и развлекательных учреждениях. Опрос молодых нарушителей показал, что работники развлекательных центров даже не пытались установить возраст клиентов, а также наличие рядом с ними родителей.

Зато работа с нарушителями позволила наркополицейским выявить и ликвидировать нарколабораторию. Она располагалась в квартире одного из многоэтажных домов Челябинска. Ее владелец, 33-летний мужчина, не стесняясь проживающих с ним родителей, оборудовал комнату под производство синтетических наркотиков. Там же хранились химические реактивы и марихуана. Продукты наркопроизводства предназначались для продажи в ночных клубах города. Итог преступной деятельности прост – возбуждено уголовное дело, а мужчина и его наркозавод, помещены в режимные учреждения города.

Комментарии
Комментариев пока нет