Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трехлетняя заложница родительского развода

01.03.2011
Короткая жизнь трехлетней девочки напоминает то боевик, то триллер, а подчас и фильм ужасов.

Короткая жизнь трехлетней Вероники Валиевой (фамилии и имена героев материала изменены) смахивает то на боевик, то на триллер, а подчас и на фильм ужасов.

Между тем начиналось все с мелодрамы. Ее отец Сергей приехал в Магнитогорск из Варны. Поздним вечером случайно встретил на трамвайной остановке местную жительницу Марину. К тому времени она уже имела дочь от первого брака. Молодые люди стали жить вместе, а вскоре решили обзавестись совместным ребенком.

Им нужен материнский капитал

Однако через некоторое время отношения между супругами вконец испортились. Марина обвиняет Сергея в том, что он стал пить и поднимать на нее руку. А он считает, что спокойную жизнь семьи нарушила освободившаяся из зоны подруга Марины. По его словам, жена стала пропадать из дома, оставляя без присмотра двух малолетних детей. Дело дошло до развода. Возможно, супруги могли бы мирно разойтись и заняться устройством личной жизни. Но предметом спора стала маленькая Вероника.

Сергей и до официального развода часто забирал и увозил девочку к своей матери в Варну. А сейчас разлука Марины с дочерью длится уже семь месяцев.

- Сергей находится под влиянием своей матери, - говорит Марина. - Одним из первых выдвинутых им на суде требований стало освобождение его от алиментов. Кроме того, семье Сергея не дает покоя сертификат на материнский капитал, который я получила. Я считаю, что они просто манипулируют ребенком. Варненский районный суд 24 июля 2009 года принял решение в мою пользу. У меня на руках исполнительный лист. Но когда мы приехали с судебными приставами, чтобы забрать ребенка, свекровь не пустила меня на порог. Затем бывший муж подал иск в Правобережный суд о лишении меня родительских прав. Судебное разбирательство приостановлено из-за того, что в августе 2010 года муж успел сфабриковать против меня уголовное дело. Оно уже шесть месяцев расследуется в Правобережном РОВД Магнитогорска.

- Сергей обвиняет меня в том, что я избила ребенка, в результате у дочки якобы сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга, - продолжает Марина. - Хотя события тех дней можно проследить по часам. Мы с Вероникой проходили лечение в поликлинике. 16 июля 2010 года были на УВЧ, носик прогревали. А 17 июля Сергей забрал ее. В деле есть справка, датированная 21 июля, в которой говорится о сотрясении мозга и сломанном носе. Справка выдана варненской больницей. У меня есть все основания не доверять этому документу, поскольку бывшая свекровь является медработником, у нее есть связи в этой сфере. А провести независимую экспертизу нам не дают.

По мнению адвоката Марины Галлии Садриевой, это существенное процессуальное нарушение.

- Чтобы сделать правильные выводы о виновности моей подзащитной, необходимо заключение судмедэксперта, снимок и осмотр потерпевшей, - считает Галлия.

Между тем Марину беспокоит психологическое здоровье дочери. Малышка не ходит в детский сад, сидит дома. Очень скучает по маме и сестре.

- Свекровь настраивает Веронику против меня, - уверяет женщина. - Малышка стала замкнутой. Когда я появляюсь, она бросается ко мне, но мне не дают ее даже на руки взять. Ребенку нет еще четырех лет. А на нее столько всего свалилось!

Буду биться до последнего

Сергей обвиняет бывшую супругу в жестоком обращении с ребенком.

- У нас собраны все доказательства ее асоциального поведения, - заявляет он. - Марина раз в месяц уходит из дома. При этом она оставляла Веронику со старшей дочерью Еленой, за которой тоже нужен глаз да глаз. Вероника наотрез отказывается ехать к маме. Я буду биться за нее до конца. Меня предупредили, что вся эта история с судами будет длиться около пяти лет. Я готов ко всему. Но ребенка я доверить бывшей жене не могу.

В материалах дела, действительно, зафиксирован случай, когда Марина доставлялась в медвытрезвитель. Как свидетельствует сама женщина, муж угощал ее спиртным и сам сдавал в вытрезвитель. При этом других фактов, свидетельствующих о том, что Марина злоупотребляет спиртным, в деле нет. Выходит, в борьбе за ребенка все средства хороши…

Разменная монета

Сейчас у Сергея новая семья. На днях он забрал из роддома маленькую дочурку. Сергей с новой семьей живет в Магнитогорске, а Вероника - у бабушки в Варне. Однако в разговоре с нами Сергей утверждал, что график работы у него свободный, поэтому он много времени проводит с Вероникой. Верится в это с трудом. Новая семья, только что родившийся ребенок вряд ли позволят жить ему сразу на два дома - в Магнитогорске и Варне.

Сергей утверждает также, что психологи и педагоги регулярно занимаются с девочкой, которая отстает в развитии от своих сверстников.

- Мы и раньше замечали, что отец привозил ее из Варны замкнутой, потерянной, - говорит мать Марины. - В деревне она в детский сад не ходит, общается только с домашними питомцами - кошками и собаками. Мы ездили к ней с подарками в день рождения. Но огромную куклу тут же сожгли на глазах у девочки. Бывшие родственники боятся то ли сглаза, то ли порчи. Страдает без сестренки и старшая дочь Марины. Плохо без нее и прабабушке - моей 73-летней маме. Никто не хочет думать о ребенке, который уже измучился от того, что взрослые не могут разобраться друг с другом. Она не понимает, почему все мы ее бросили. А Сергей только по великим праздникам позволяет нам поговорить с ней по телефону. Ему как будто удовольствие доставляет измываться над нами.

В итоге затянувшегося конфликта ребенок живет не у мамы, как определил суд, не у папы, который завел другую семью. Малышка, словно маленькая пленница, вынуждена коротать время у бабушки. Облеченные властью люди тоже особого внимания к данному делу пока не демонстрируют. При всей занятости наших дознавателей можно предположить, что для назначения экспертизы и опроса свидетелей потребуется месяц, пусть два, но не полгода же! А речь идет о трехлетнем ребенке, угрозой здоровью и жизни которого может стать длительная изоляция от родных людей - мамы, сестренки и бабушек.

Комментарии
Это ужасно, я считаю. И этих чудо-родственников - я имею в виду тех, которые имеют отношение к мужу, - к ребенку бы в принципе не подпускать. Хороша мать или плоха, но жечь игрушки и не давать даже обнять - это сволочизм чистой воды.
Zима
03.03.2011 10:58:24