Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спас профессионально

02.03.2011
Под Юрюзанью мужчина спас свою соседку из горящего дома

Под Юрюзанью мужчина спас свою соседку из горящего дома.

В 10-42 в пожарную часть № 121 Юрюзани по сотовому телефону поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в поселке Василовка, что расположен в пяти километрах от города. Ровно через минуту два дежурных отделения выехали на место происшествия. Поскольку район этот безводный, еще по пути следования начальник караула Виктор Семьянинов принял мудрое решение повысить ранг сложности пожара и попросить помощи у ближайших подразделений МЧС (из Катав-Ивановска и Трехгорного). И, как оказалось, не зря – в доме было несколько бытовых газовых баллонов, а ближайший исправный гидрант для забора воды – только в самом городе. На место прибыли через девять минут, дом вместе с сенями и верандой уже полностью был объят пламенем.

Но буквально за две минуты до приезда пожарных случилось главное – ближайший сосед спас из дома его хозяйку. Он мужественно вошел в горящие сени, обнаружил там женщину 49-ти лет, которая была уже без сознания и на которой горела одежда. Мужчина выбил окно со стороны двора, вынес пострадавшую через это окно и потушил одежду. Затем героический сосед вернулся в дом и вынес с веранды газовый баллон. А потом распахнул запертые ворота, чтобы облегчить въезд для пожарных машин, и пытался самостоятельно оттащить подальше от пожара стоящий рядом автомобиль.

Через две минуты пожарные развернули приступили к тушению. Два звена газодымозащитников в специальных аппаратах для защиты органов дыхания отправились на разведку – и обнаружили на кухне еще один баллон с газом, который уже горел. Тушение пожара продолжалось до 12-18. Полную ликвидацию последствий возгорания объявили лишь в 15-38. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова, причиной долгого тушения стала проблема с водой: в ближайшем гидранте было очень слабое давление, остальные гидранты в округе были заморожены, поэтому пожарным приходилось ездить на заправку водой к родной пожарной части – 5 км туда и столько же обратно. Всего для тушения пожара было израсходовано 54 кубометра воды. В 16-00 огнеборцы ПЧ № 121 вернулись в свое депо.

Как выяснилось позже, пожар произошел из-за неисправности отопительной печи. Женщина получила ожоги 2-3 степени 20% тела и была госпитализирована в горбольницу, пока она находится в тяжелом состоянии в реанимации. В результате пожара поврежден дом и автомобиль ВАЗ, огнем уничтожены сени, веранда и крыша. Ущерб составил 130 тысяч рублей, домашнего имущества спасено на сумму 1,5 млн. рублей. А спасителем соседки оказался Василий Алексенко, пожарный 14 ПЧ МЧС из Катав-Ивановска, который в этот день отдыхал от службы и приехал в гости к родителям. Позвонил по «01» тоже он. Сам он не пострадал, обгорела одежда…

Комментарии
Комментариев пока нет