Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не пируйте, бабы, с зеками

03.03.2011
Городской суд Южноуральска поставил точку в уголовном деле, возбужденном в июле 2009-го.

В конце прошлого года городской суд Южноуральска поставил точку в уголовном деле, возбужденном в июле 2009-го. Сейчас преступник уже отбывает назначенный ему судом восьмилетний срок в колонии строгого режима. Стараясь забыть о случившемся, его жертва начинает обычную взрослую жизнь. Но мы решили рассказать об этой поучительной истории. По этическим соображениям фамилии и имена действующих лиц изменены. Реально лишь имя преступника.

С гитаристом веселее?

Девичник организовали по очень серьезному поводу. Даже по двум. Во-первых, отмечался День металлурга, к которому женщины считали себя причастными: все шесть работали в литейном цехе. Значит, были не энергетиками, как остальные заводчане, а натуральными металлургами. Во-вторых, одну из них, Лидию Легонтову, цеховое начальство накануне назначило бригадиром. Короче, такое вот удачное совпадение - и праздник, и продвижение по службе. Поэтому новоиспеченный бригадир решила организовать коллегам девичник.

Гулялось хорошо. Июль, тепло, сразу от дома начинается лес. В лесочке и устроили девичник. Стол ломился от закусок, на нем стояли четыре литровых бутылки водки «Орлов». Женская компания пила, закусывала, пела и танцевала. Вернувшийся из командировки муж Легонтовой не стал портить дамской идиллии: забрал малолетнего сына и укатил на рыбалку. Как отражено в следственных документах, в какой-то момент коллеге Легонтовой - Нине Слизневой захотелось позвать в компанию знакомого мужчину Юру. Он, мол, играет на гитаре, развеселит наш девичник. Коллеги не возражали, и Юра с гитарой мгновенно примчался на такси. С ним стало еще веселее: гость и пел, и играл, и подыгрывал. А также много пил, с каждой минутой становясь развязнее.

Не знали дамы, что таких, как Юра, не то что на девичники, в мужские компании приглашать нельзя. Потому как все испортит и изгадит. В следственном отделе по городу Южноуральску меня познакомили с его «послужным списком»: за 31 год жизни был несколько раз судим и за кражи, и за разбой, и за причинение тяжкого вреда здоровью. Не прошло и четырех месяцев, как Юра вернулся с очередной отсидки. Такого вот весельчака заполучили себе в собутыльники «металлические» дамы.

Пока все в доме спали

Пьяный Юра положил глаз на дочку Легонтовых. Свете было 16 лет, она училась в школе. В девичнике не участвовала, а на глаза Юре попалась, когда пришла с подругой после прогулки. Какие мысли мелькнули в дурной голове Юры при виде Светы, догадаться не трудно. На предложение Лидии Легонтовой отправиться домой, поскольку вся компания уже разошлась, только он засиделся, Юра вдруг заявил: «Мать, пройди, сядь. Может, еще твоим зятем буду». Похвастался, что есть у него строительная фирма. Мол, на этом месте, где сейчас сидят, он трехэтажный коттедж построит. Стащил с себя рубаху, стал показывать лагерные наколки, объясняя, что является коронованным и крестным какого-то Арслана. А потом пригрозил: «Хочешь, сравняю ваш поселок в радиусе с километр от твоего дома? Сравняю всех с землей!»

Тут бы этого «коронованного» взять за воротник и отогнать подальше от дома, но сделать это было некому: гости ушли, а вернувшийся с рыбалки муж лег спать и отказался вмешиваться в дела жены. Дескать, твой гость, сама и разбирайся.

Юру увезла его знакомая Слизнева, вызванная по телефону. Хозяйка закрыла двери, и все легли спать. Света спала с подругой на одной кровати. На дворе было уже за полночь. Рано утром Лидию Легонтову разбудило включившееся на часах радио, и она пошла в туалет. Проходя рядом со спальней, обратила внимание, что в комнате нет дочери. Разбуженная подруга ничего толком не объяснила. Сказала только, что ночью приходил Юра.

Он вернулся в дом около трех часов ночи, когда все спали. Света поясняла позже следователю: услышав шум, она прошла на кухню и увидела, что через форточку в дом залазит Юра. Он сказал, что пришел к ней, попросил водки. Девушка впустила его в дом, налила водки. Но уйти в спальню он Свете уже не позволил. Приставив нож к горлу, увел ее в баню. Мать девушки догадалась заглянуть в баню, когда Юра уже изнасиловал Свету. Убегая в лес, он несколько раз ударил кричавшую женщину в ухо.

Заграница не спасла

Юра родился и какое-то время жил в Казахстане. В городе Рудном живет его мать. К ней он и приехал со своей сожительницей Женей.

- Если бы они отправились автобусом, Юру задержали бы еще на границе, при прохождении таможенного досмотра. Но они уехали поездом, проскочили, - рассказывает руководитель следственного отдела по Южноуральску Сергей Кухтик. - В Рудном Юра, будучи гражданином России, не стал регистрироваться. Но особо не скрывался: подрабатывал тем, что крыл крыши. Был уверен в своей неуязвимости. Видимо, не знал, что с 1993 года страны СНГ приняли минскую конвенцию «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам». Прежде чем принять решение об экстрадиции, дело рассматривали две генеральные прокуратуры - России и Казахстана.

Расследованием уголовного дела занимались опытные следователи Юрий Винокуров и Алексей Давыдов. Доставленный из Казахстана гитарист Юра, защищаясь, придумал легенду о том, как девственница Света соблазняла его в бане.

- Потом была очная ставка, - говорит Алексей Давыдов. - Свету привезли из школы прямо с последнего звонка. Она была в школьной форме советской поры, с бантами в волосах. Юра был ошарашен. Он спросил: «А это кто еще?!» Услышав рассказ пострадавшей, попросил прекратить очную ставку и отказался давать показания. Но мы восстановили всю картину преступления, до мельчайших подробностей.

Комментарии
Комментариев пока нет