Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж живота на дому на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Абрамович поможет Жорику

11.03.2011
Несмотря на нежный возраст (два года от роду), у амурского тигра Жорика богатая биография.

Несмотря на нежный возраст (два года от роду), у амурского тигра Жорика богатая биография. Едва не погибнув от рук неграмотных владельцев передвижного зверинца, оказался в Челябинске, где довольно долго жил у своего ангела-хранителя - руководителя фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна.

За год, который тигренок провел в столице Южного Урала, удалось то, что до сих пор не удавалось отечественным политикам- он объединил людей в простом и понятном стремлении сделать доброе дело. В сборе средств на спасение Жорика участвовали тысячи горожан, а сам он стал одним из самых узнаваемых в стране персонажей - его предлагали даже сделать символом сочинской Олимпиады.

После тигриного саммита история амурского тигренка стала частью большой политики: в дело вмешался премьер Путин и Жорик отправился в единственный в России реабилитационный центр диких животных «Утес», находящийся в полутора сотнях километров от Хабаровска. На историческую родину Жорика сопровождал его спаситель Карен Даллакян.

По словам Даллакяна, условия содержания в Хабаровске больше подходили подросшему тигру - главным образом благодаря чистому воздуху, поскольку у Жорика в результате 16 перенесенных операций возникли осложнения в виде одышки. Но по мере приближения весны замаячила другая проблема - гнус и мошкара. Левая часть щеки тигра, которую пришлось удалить, чтобы спасти ему жизнь, по сути представляет открытую рану, и старожилы опасаются, что с появлением гнуса Жорик может погибнуть. Нужна новая пластическая операция для того, чтобы закрыть рану, и не через два года, как планировалось, а немедленно - до наступления тепла.

В начале марта Карен Даллакян вновь вылетел в Хабаровск, встретился со специалистами, побывал у Жорика. Зверь его узнал, позволял себя гладить, издавал звуки, похожие на мяукание и вообще вел себя, как котенок при виде хозяина.

Судя по видеосъемке, Жорик находится в хорошей форме. Решился и вопрос с операцией. Местное ТВ уже показало сюжет о том, что ее проведение, включая расходы, а это четверть миллиона рублей, берет на себя одна из хабаровских стоматологических клиник, которой руководит Александр Абрамович. Здесь уже оказывали помощь другому пациенту реабилитационного центра «Утес» - тигру Лютому, так что опыт у докторов есть.

Даллакян, который хорошо знает особенности организма Жорика, тоже прилетит на операцию. Хочется надеяться, что усилия людей в конечном счете увенчаются успехом и мы спасем хотя бы одну тигриную жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет