Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрывали с нарушениями

17.03.2011
Утилизация боеприпасов на территории полигона Чебаркульского гарнизона проходила с нарушениями.

Утилизация боеприпасов на территории полигона Чебаркульского гарнизона проходила с нарушениями.

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило заключение Военной прокуратуры Центрального военного округа. Напомним, утилизация проводилась осенью 2010 года методом подрыва боеприпасов, не пригодных к боевому использованию, с истекшими сроками хранения. Нарушения подтвердились. Заместитель военного прокурора Центрального военного округа полковник юстиции Игорь Тихонов сделал следующее заключение: «Проведенными военными прокурорами гарнизонов проверками выявлены нарушения в деятельности воинских должностных лиц при организации и проведении работ по уничтожению боеприпасов методом подрыва.

В частности, если до сентября 2010 года установленная командующим войсками округа норма единовременной закладки боеприпасов для их подрыва составляла 120 кг (в соответствии с «Методическими рекомендациями по оборудованию подрывных полей и проведению работ по уничтожению боеприпасов методом сжигания и подрыва», утвержденными Главнокомандующим Сухопутными войсками МО РФ в 2010 году), то с сентября 2010 года эта норма была увеличена в 4 раза и составила не менее 500 кг боеприпасов в тротиловом эквиваленте.

Тем самым, фактически в четыре раза возрос уровень одномоментного воздействия негативных факторов взрыва на объекты окружающей инфраструктуры и, как следствие, произошел рост количества обращений граждан по вопросам нарушений при утилизации боеприпасов. В связи с этим в адрес командующего войсками Центрального военного округа военным прокурором Центрального военного округа внесено представление, в котором поставлен вопрос об изменении существующего порядка утилизации боеприпасов и уменьшении объемов ежедневной нормы их уничтожения.

По рассмотрению представлений командованием изданы директивные указания об уменьшении веса одномоментно уничтожаемых боеприпасов, увеличении интервалов между взрывами. Кроме того, в связи с имевшимися нарушениями в деятельности воинских должностных лиц войсковой части 89547, в январе 2011 года военным прокурором Чебаркульского гарнизона в адрес правомочного командования внесено представление с требованиями устранения выявленных нарушений.

В марте 2011 года запланировано проведение контрольной проверки на 255 общевойсковом полигоне.

Комментарии
Комментариев пока нет